发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 田师兄

[临床经验] 腰腿痛方

没有100%的,五个人用四个说好,效果就很不错了,看此方剂应该不错的。对腰痛效果应该比较好,不信大家可以试试。
发现一个问题,喝了这个酒,平常大便正常的就是便秘,就是干硬的那种,我爸是平常容易便粘和拉肚子的,喝了就没有便秘的情况,不知道怎么改下配方喝了不会便秘的.
刚在***上看到说木蝴蝶有治便秘的效果,上次放的是补骨脂,没有加木蝴蝶,不知道是不是这个原因导致便秘的,刚好上次泡的快喝完了,这次换成木蝴蝶试试看
呵呵,好几味补元阳药的问题,尤其肉桂大热。
朱元东 发表于 2014-12-11 16:40
呵呵,好几味补元阳药的问题,尤其肉桂大热。

可以适当加点滋阴润燥的药物的。还有,给你的方子用过之后反馈一下吧!
给两位肾阳虚的病人用后,效果满意。(腰腿疼)
舞度会所 发表于 2014-8-3 22:44
效与不效一试便知啊。

呵呵!已经四个多月了,你应该已经使用过了吧!还有我针推版的外敷方应该也用的不错吧,咋个不反馈效果呢?还有,你的***因为手机刷机没了,还说哪天有空来烈士墓拜访你,向你学习呢!
六汗是什么啊

呵呵!这位朋友你也太有才了。不过不管是学习或者做任何事情,必须要认真才不会出错,但是更应该用心才能做好。看来你是只顾头不顾尾,没有耐心的看完整个帖子的内容。你既然喜欢上网,不懂的可以先在百度上搜搜,如果百度都搜索不到,你再问问各位网友老师吧!只有这样才能加深你学习的印象。才能慢慢的累积经验。

爱爱医的高人很多,学无止境,我现在正在研究针对颈椎病肩周炎,颈肩综合症的药酒方和治疗颈肩腰腿痛,骨质增生风湿类风湿滑膜炎等等的中药外敷方。目前顾客反应单用外敷或者内服药酒的疗效都很不错,不过本人还在加以改进和新的试验,争取发挥更大更强的功效和作用,让顾客更加满意。不管是内服还是外用,本人都是亲自验证,再让自己的家人,亲戚朋友有这些病症的实践临床结果后,基本上效果比较满意才会让顾客尝试的。而且都是在边做边改进。希望各位爱友提出自己的宝贵经验。
田师兄 发表于 2014-12-16 12:13
爱爱医的高人很多,学无止境,我现在正在研究针对颈椎病肩周炎,颈肩综合症的药酒方和治疗颈肩腰 ...
回复钱龙天地:谢谢指点!
呵呵,是的,所以药酒里面除了活血化瘀,温经散寒,理气止痛,祛风除湿,滋补肝肾的之外,也加了黄芪,当归等等药物。呵呵!这些病症多为不通则痛,不荣则痛。当虚则补之,实则泻之。补中有泻,虚实相间。其不通包括气滞血瘀,风寒湿痹等等等等。不荣包括肝肾亏虚,气血不足等等等等。原因无非都是内因,外因,不内外因。中医药的神奇确实还有待深挖,在下只是初学,尚未入门,见笑了!医生跟厨师的工作一样一样的,菜品的味道,色泽,营养都要看看厨师的技艺,才能做得色香味俱全。敢于突破,敢于尝试,敢于创新。当然坚实的基础是必须的!基础不牢,地动山摇嘛!呵呵!
田师兄 发表于 2014-12-16 09:48
呵呵!这位朋友你也太有才了。不过不管是学习或者做任何事情,必须要认真才不会出错,但是更应该用心才能 ...

谢谢受教了
药酒对急性腰腿痛效差。
一腰突患者拿酒喝后觉得效佳,于是给他一腰腿痛急性发作的朋友喝,喝了3天基本无改善,最后针灸+整脊搞定。
stsking 发表于 2014-12-23 10:09
药酒对急性腰腿痛效差。
一腰突患者拿酒喝后觉得效佳,于是给他一腰腿痛急性发作的朋友喝,喝了3天基本无 ...

呵呵,是用的加味方吧!如你所言,应该是慢性腰椎病急性发作,太厉害的应该没有那么快的。因为活血祛风药力不够,应该加山甲,全蝎,蜈蚣等。不过成本就高了。如果是汤剂,快则两天大大缓解。但是不是药酒方。应该稍加改变。还有,请问你正脊加针灸搞定用了几次。本人对这方面差的太远。
二次就大大缓解了,不过酸痛还有,嘱继续喝药酒
中医骨折专家 发表于 2014-7-29 19:09
第六是不是 江龙(过江龙)?

6应该是红花吧
头像被屏蔽

呵呵,是的。不是前面有全方吗
瑞德2014 发表于 2015-1-16 14:19
学习了晚上回去试试。

呵呵,晚上回去试试,没有这么快吧。就算你酒药抓好也要泡一周以后才能喝的,也要喝几天才能见效的。
头像被屏蔽
好方子 非常感谢
学习了!谢谢田师兄无私献方!
谢                                                                                             

呵呵,相互交流。向你学习!
傲然君 发表于 2015-1-19 10:25
学习了!谢谢田师兄无私献方!

呵呵,效果才是硬道理。时间和实践才是检验真理的唯一标准。客气了!

不用谢!大家相互交流,共同进步!希望能向你们学习!三人行必有我师!***里很多都是我的老师!
感谢田老师的无私献方,我用此方给13个腰痛病人喝,我不问腰是怎么个痛法,是腰突,还是劳损,还是什么什么,只要是腰的毛病就给他喝药酒。。11个说效果很好,有几个甚至说腰痛完全没有了,那两个只说症状减轻不太明显,但确是减轻了些。。。。嘱每天喝两次,每次15克,7天一回访,半个月吧,有了以上的结果。。。。。。说实话,我欣囍若狂。只是不知到为什么各位同道反馈这么少,而且效果冒似不咋地。一个方子我用,你用差这么多吗。大道理不讲了,做人要厚道呀
问下田师兄,能不能让他吃早饭晚饭时,和饭菜一块。连吃带喝。或者用水调一下喝,这样会不会影响药效。。。如果能这样,就算他平常不喝酒,也会很容易接受。有病人反应喝药酒后大便很干燥,而且要喝很多水,还请田师兄指点一二,我对中药真心不懂,对了我用的是师兄加味后的药酒方。
8183771 发表于 2015-1-25 23:15
感谢田老师的无私献方,我用此方给13个腰痛病人喝,我不问腰是怎么个痛法,是腰突,还是劳损,还是什么什么 ...

呵呵,就凭你的这实话实说,我觉得你做人实在。当然***里有的朋友也是实话实说的。只要是耿直的朋友,我都喜欢。到时候请我喝酒吧!