发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 田师兄

[临床经验] 腰腿痛方

dingbing3903 发表于 2014-10-30 23:03
昨天今天我各开出去一副中药,二个患者在我这边输液7天症状全无,但是我是想巩固后期防止复发的效果,所 ...

呵呵,希望你能得到顾客的反馈。
田师兄 发表于 2014-7-28 17:27
泡酒两斤,一周后服用。早晚各10毫升。服药期间不要服用其他中药或者中成药。看着处方没有其独特之处,请各 ...

谢谢老师的经典处方。我也有腰痛泡一些试试效果。
我的理解
感谢楼主无私奉献,先收藏 有机会试试     
我这里有个老中医,治疗腰痛的方子里多数有木蝴蝶,而且效果也很好。
这方子抓一付贵吗?抓回来直接泡酒还是都要洗一下晒干再泡酒?酒可以用米酒吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
以内养外 发表于 2014-10-31 19:56
我这里有个老中医,治疗腰痛的方子里多数有木蝴蝶,而且效果也很好。

呵呵,我前面回复过,木蝴蝶也有治腰痛的功效。而且兼顾调节脾胃。不过我没有加的,我认为可以在我们换用补骨脂的同时加上木蝴蝶也可以的。
WGH950915 发表于 2014-11-1 09:54
这方子抓一付贵吗?抓回来直接泡酒还是都要洗一下晒干再泡酒?酒可以用米酒吗?
此消 ...

如果不是批发,还要加上后面的重组药物也就一百二左右。批发也就五十多六十块一副。不用洗的。一定用60度的高粱白酒。可以打粗粉,但是鹿胶单包不要混合打粉。这样药性更容易浸泡出来。
回复 158# 田师兄

重组方有顾客用了吗?疗效如何?
生地40g,红杞25g,肉桂25g,鹿胶50g,杜仲25g,菟丝子25g,归尾25g,川芎25g,红花25g,桃仁20g,草乌20g,独活25g,防己25g,六汗(川断)25g,千纸(破故纸)25g
泡酒两斤,一周后服用。早晚各10毫升。
不知道加入点冰糖口感会不会有些改善,或者喝的时候用水稀释一下
WGH950915 发表于 2014-11-1 10:24
回复 158# 田师兄

重组方有顾客用了吗?疗效如何?

有几个顾客用了,觉得效果还不错。呵呵!不过有一个顾客说效果不明显。
zhuling123 发表于 2014-11-1 21:23
生地40g,红杞25g,肉桂25g,鹿胶50g,杜仲25g,菟丝子25g,归尾25g,川芎25g,红花25g,桃仁20g,草乌20g,独活25g,防 ...

呵呵,可以在原方上木蝴蝶和破故纸(补骨脂)同用,再加上我后来的重组。这样应该效果更好!
zlb693905405 发表于 2014-11-2 08:23
不知道加入点冰糖口感会不会有些改善,或者喝的时候用水稀释一下

呵呵!前几天又泡了一料,加了100克冰糖。并且是打成粗粉泡的。鹿胶单包,没有混合打粉,直接加入。
此方我好像在***上以看到过了。
医道同人 发表于 2014-11-2 08:42
此方我好像在***上以看到过了。

呵呵!是吗?此方本人原创,看看发布时间和重庆红十字医院的处方便知。谁都不会有的。哈哈!
一剂良方受益一方。
回复 166# 田师兄

田师兄,草乌你买的是生还是制?克量有减还是仍然20?
田师兄 发表于 2014-10-24 15:13
呵呵!中医治疗癌症疗效可以说是肯定的,只是很多的病人相信西医,认为西医科学,殊不知杀敌一千自损八百 ...

方子看着很好,有一定效果,至于去根吗,这个不一定的,随着年龄增长或者久坐、劳累。这些病还会再次发作。

癌症治疗清热解毒、软坚散结,扶正祛邪,效果确切,我治疗过几例癌症晚期患者,效果还是很好的。主要是海藻,昆布,穿山甲,全蝎,蜈蚣等药,再结合脏腑不同用药不同,归经不同,选择其它药物治疗。很高兴和您的交流
谢谢提供哦
WGH950915 发表于 2014-11-2 09:42
回复 166# 田师兄

田师兄,草乌你买的是生还是制?克量有减还是仍然20?

呵呵,如果没有注明是用生草乌,一般都是制草乌。生草乌大毒,除了风湿类风湿执业医师可以在安全剂量内使用,一般是不能随便用的。况且,凡是用药都应该在执业医师指导下使用。
wangzhongxue 发表于 2014-11-2 09:26
一剂良方受益一方。

呵呵,过奖了!希望对大家提供参考,有所作用。
荆文俊 发表于 2014-11-2 09:42
方子看着很好,有一定效果,至于去根吗,这个不一定的,随着年龄增长或者久坐、劳累。这些病还会再次发作 ...

呵呵,在下末学后进,边做边学而已。不过不复发也许是言过其实,但是在下根据用过此方的病人反馈到时几十年还没有复发的。呵呵!也许是那时候的老人们生活习惯较好,有一定的影响。
生地我换成熟地,肉桂我换成桂枝,不知效果如何??
生地40g,红杞25g,肉桂25g,鹿胶50g,杜仲25g,菟丝子25g,归尾25g,川芎25g,红花25g,桃仁20g,草乌20g,独活25g,防己25g,六汗(川断)25g,千纸(破故纸)25g
泡酒两斤,一周后服用。早晚各10毫升。
不知道诸位的鹿胶用的产地是哪里的?貌似假的很多。
效与不效一试便知啊。
雾中看花 发表于 2014-11-4 19:50
生地我换成熟地,肉桂我换成桂枝,不知效果如何??

要不你试试看吧!呵呵
hzq0226 发表于 2014-8-5 08:51
楼主不用急,本方活血化淤,驱风散寒,滋补肝肾,燥湿都考虑到,用予泡酒也未尝不可。然组方角度似乎忽视了 ...

呵呵,看来这位老师说的有理,可能我们都太自以为是了。方中的千纸应该就是木蝴蝶,而不是破故纸(补骨脂)。因为千纸的名称严格说来应该就是千张纸,也只有千张纸,千层纸等更为贴切。和破故纸拉在一起应该有些牵强。我们只知道肾之府为腰,其实方中补肾之药物已经有了,基本上涵盖了所有腰椎病的方方面面,所以开方者的本意也就是用木蝴蝶来综合药性以顾脾胃。
效与不效一试便知啊2.9.10.14这四种药不认识,请高手专家指点,田师兄可知否