发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 请教下各位版主及斑竹灰指甲的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经3年了,用罗美乐治疗有1年了,其它时间也有用过治疗灰指甲的药物,但是一直没好,以前只是大拇指和两个小指有,现在感觉好像都有了,请教下各位要怎么治疗啊?要不要把指甲全部都拔掉啊?不胜感激!!
2# 沙发
口服伊曲康唑或(和)特比萘芬
3# 板凳
的确是灰指甲.用10%碘酒或冰醋酸每天浸泡.
再加上二楼的内服药.应该没有问题.
伊曲康唑,0.2 BID,连用一周,停三周,为一疗程,共三个疗程,每月查一次肝功
doctorxiong168 发表于 2014-6-9 22:21
的确是灰指甲.用10%碘酒或冰醋酸每天浸泡.

请问老师,是整个脚都泡呢还是只泡指甲,一共要泡多长时间,一天几次?
周国兵2 发表于 2014-6-9 22:25
伊曲康唑,0.2 BID,连用一周,停三周,为一疗程,共三个疗程,每月查一次肝功

只服用伊曲康唑吗?需要联合用药吗?我没有药物禁忌症
周国兵2 发表于 2014-6-9 22:25

只服用伊曲康唑吗?需要联合用药吗?
建议先查真菌,在考虑口服抗真菌药物。
远端侧位型甲,拔甲软膏封闭,去除病甲,然后10%碘酒浸泡,一个半月即可长出漂亮的指甲。
头像被屏蔽
拔甲软膏  是我怕自己配的药膏,药店有卖  楚甲 ,效果也不错,就是价格高点