发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 验证王幸福老师失眠灵验方,确实灵验!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日有女性病人,55岁左右,因腰椎间盘突出经我治疗,15天左右全愈,最后一天叹息,腰是好了,就是睡眠不好,已经几个月了。以前老是要用安眠药才能入睡,否则整夜不眠,最近一个多月不太敢连续服用安眠药,担心其副作用。我想到了王幸福老师的失眠灵验方,开方:黄精50g山楂50g(前二味破碎为小粒)五味子30g合欢花30g,三付。开水煮沸后,当茶饮。这方子不苦好入口,同时关照病人过三天反馈一下信息。三天后病人***,第一天和第二天没有明显效果,第三天显效了,一夜睡到大天亮。开心极了,连夸我的方子开的好。我心中惭愧,只不过借花献佛而已,随后关照病人原方连续服用数天。因王老师在原贴中没有注明服用天数,同时因为这五味子长期服用也不妥当,每天服用五味子30克的量也不小了。顾而想请教各位爱医高手,此方服用多长时间较为合适。
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳

验证王幸福老师失眠灵验方,确实灵验!

很好的方子,谢谢分享

有机会试试。

试一试,看效果如何。

回复 5# 勇敢的心3369

有机会可以试试,不知需要辩证否?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

王幸福老先生的东西比较神奇 好好研究一下

腰突怎么分型辨治的呢?讲讲这个吧。

学习了。。。。。。。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

最后一天叹息,腰是好了,就是睡眠不好,已经几个月了。以前老是要用安眠药才能入睡,否则整夜不眠,最近一个多月不太敢连续服用安眠药。。。。
在下很奇怪,中医治疗讲究的整体观念,楼主没有对患者望闻问切吗?

好东西,谢谢楼主分享~

佩服王老师呀

这个方有胃溃疡的不要照搬,山楂是促进胃酸分泌的,胃溃疡病人吃了会加重溃疡,不能服此药方,切记切记!
还真想试试,
夜交藤50克当茶饮!配内关,神门,凤池穴位针灸效佳!
头像被屏蔽
我邻居用了一点效果也没有。
先别高兴,我给你泼点冷水,第三天才睡可能不是方子的作用,方子也就是个安慰剂,代替了对安眠药的心理依赖而已。如果是药物有用的话,第一天就能覆杯而卧的。
临床上常见失眠病人,换个环境或者改变作息习惯也能不用安眠药而能入睡的。
我自己用了五副,根本没用。
有机会试试。
王幸福原文如下:
特病专方--------名医失眠灵验方
主方:五味子50g  茯神50g  合欢花15g  法半夏15g  水煎服
  主治:失眠健忘
  此方为已故名老中医李培生之验方,用于临床治疗失眠健忘症,疗效显著,其主药为五味子,滋阴和阳,敛阳人阴,协调脏腑,以达安神定志之妙,不可轻之。全方五味子酸收入肾滋阴填精,配半夏苦温化痰降,酸收苦降协调脏腑,佐茯神健脾宁神,纳合欢交合阴阳。诸药相伍,以期达到“阴平阳秘,精神乃治”之目的。其组方严谨,配伍巧妙,临床验证不虚言也。
   吾临床除了喜用半夏安神治失眠外,亦喜欢用李老此方,一般服个3-5付即可收效。除了用汤剂外,对于不愿服药者,吾受此方启悟,又拟一治疗失眠茶疗方亦佳。用黄精、五味子、山楂、合欢花晚间泡水饮用,很快就有睡意,进入梦香。现举一例示之:
   一日药店坐诊,一中年妇女,找到我了说,听别人介绍说你看病特神,所以找你给我治一治失眠,睡不着觉,把人能折磨死。我说神是传说,不足为信,仅看病认真罢了。即然你这么信任我,那就给你开几付中药吃吃吧。该妇一听,急忙说,我喝不了中药,我说能喝茶和可乐么?她说,大夫你取笑我,答曰:非也!就是酸梅汤,她一听乐了,连忙说,行、行、行!开方:黄精50g山楂50g(前二味破碎为小粒)五味子30g合欢花30g,三付。开水煮沸后,当茶饮。一周后,该妇来店告之,你那酸梅汤真好,药香甚浓,且酸甜可口,晚上服用约10余分钟后,即酣然入睡,呼之不应,次晨醒来,精神充沛。
临床发现黄精有镇静安眠作用,山楂与黄精配合有酸甘化阴作用,使阳归阴,神得安宁。关键是实践证明二者相配镇静安神作用较佳。
学习了,不错哦
头像被屏蔽
好 名医的方子 就是与众不同
很好的方子,谢谢分享。有时说辩证是给病人听的,专病专方。
没有百用百效的方子,尤其是失眠,顽固的失眠非常难治!
谢谢楼主,有机会试试
很好的方子,谢谢分享
21楼还原原方出处,一目了然,谢谢,顶你