发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 求助鼻腔干燥

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人鼻腔干燥有5、6年了,近2年来鼻腔老是有干的鼻屎附在鼻腔内壁,很痛,用过氯霉素眼药水滴鼻,用过鼻通药膏都没有很好的效果。感觉会有点臭臭的。平时香臭都闻不到。求高手、前辈指点。万分感激。
2# 沙发
中医药辛夷花,苍耳子,白芷细末,用棉花蘸药细末上 赛入鼻孔一天两次两个鼻孔交替使用,西医林可霉素滴鼻一天两次
3# 板凳
辛夷花,苍耳子,白芷剂量分别是多少呢?还请前辈指点。谢谢。
考虑3种情况:1、萎缩性鼻炎,根据病史此诊断可能性大。2、鼻前庭炎,干痂疼痛,可能合并存在。3、牙源性或霉菌性鼻窦炎。上面几种情况治疗方案是不同的,请到正规医院明确诊疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 炒杜仲+1谢谢!不知道有何好方法可以治疗好吗?

评分

继续沉默 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵
按楼主症状考虑是干燥性鼻炎或者萎缩性鼻炎。
中医是称为鼻槁、臭鼻证,主要是因为脏腑虚弱,鼻窍不得养,比如脾虚弱,气血精微生化不足,鼻内黏膜失去血养, 肺肾阴不足,津液不能上承,加上虚火上扬,久则鼻内干燥,粘膜萎缩。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 炒杜仲+1对,有人说我是脾虚,我常常觉得后背发凉,冷痛得有点抽筋一样,夏天亦是如此。请问有何办法解决。不甚感激。
收到1朵