发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助。迷茫从事心电图工作的我后悔无助迷茫

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大学学的临床 五年 很努力 也拿了奖学金 每年 毕业迫于工作压力 三甲医院心电图缺人 本来是培训生的我在朋友怂恿下 不甚了借心电图这份工作 觉得shi机会 定了下来 刚定下来后后悔了 便去找领导说明 但没关系没钱 领导不同意 当时无助 刚毕业的学生 没办法也mei魄力辞职就做了心电图 第一年考执业医师 高分通过 可是注册时 却要影像 根本八竿子打不着 不懂也没有学过 领导逼你注册啊 没人上班啊 我没办法 考研 结果失利了 时间一点点流逝 我迷茫 无助 想改行 能做什么?临床知识逐渐忘了 心电图又忙夜班多累没地位没前途 也招不到人 没同事 孤独被抛弃的科室 w我现在是温水煮熟的青蛙 只剩悔恨 考研?年纪大了 好多压力 不可能专心单纯学习 即使考上了 明年上 三年 没钱的 再规陪 三年 没钱也耗不起w 但是除了后悔 我还有别的出路么 升职称都没法升 一着走错满盘皆输 同志们 我改何去何从 哎 方向比努力更重要 是的 可是我现在该怎么走下去呢
2# 沙发
如果你自己真的不想做心电图的话,我觉得你应该走出来  不要限于三甲,二甲的临床科做也行,不过就要变更执业范围有点麻烦
3# 板凳
本贴不适合 于积分申诉版  给您移动到相关版面·

希望常来爱爱医·!
wch415727956 发表于 2014-3-14 20:21
如果你自己真的不想做心电图的话,我觉得你应该走出来  不要限于三甲,二甲的临床科做也行,不过就要变更执 ...

谢谢你的建议 我想过去二级医院 奈何这几年把临床的知识消磨殆尽 没有经验 找工作也难了 变更注册要考研好像 可年纪骑虎难下
你没有去找怎么知道找不到呢,的确现在外面工作是难找,但是不去找就一点机会都没有
考研跟年纪没有多大的关系,只要你想 都可以去考
根据个人的需要选择吧,如果不喜欢心电图的话,还是另寻出路,否则的话影响自己的学习兴趣。如果喜欢三甲医院的话,那么踏下心来认真学习,一样是有出路的,心电图室也是临床毕业的医生,我们国家逐渐改变了心电图医生的现状,不再是很多就图论图的“大夫”了。行行出状元。
哪一科也不是想象的
人各有志,你不喜欢心电图是一回事,不值得迷茫 无助,更不要后悔,也许你做几年心电图后再想办法转行,也许对你更好!不懂心电图知识去搞内科临床,到时候你可能会真正后悔!你学了五年算什么啊?难道心电图医师不需要临床知识?心电图不重要?在心电图***里发牢骚是否有点过分了?