发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技术] CT结果请大家给看看,谢谢了,

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\24187767\Image\XA%SJ7E6`8WSU}ZFPJ6PF5G.jpgCT结果请大家给看看,谢谢了

给出的结论是肺大泡,请问是什么问题?需要治疗?还是观察?
2# 沙发
谢谢各位了,一个朋友的,我是中医,对影像学是门外汉
3# 板凳
光肺大泡不用治疗,平时注意不要太过用力,以免形成气胸,如果反复合并感染,可能还要手术,一般不用太过关心
回复 3# 快乐男孩111

谢谢你,是炎症引起的吗?还是什么?只需要休息就行了?
一般是炎症引起的,没有症状可以不用治疗,如果有气管炎或肺气肿,还要治疗原发病,主要是要控制感染,要是症状过重,反复感染,可以手术治疗
回复 5# 快乐男孩111

他就是说后背和胸部有疼痛感,才去做的检查,这个要紧不
这可能是原来有肺结核,留下了目前的多发肺大泡和轻度肺气肿
后背和胸部疼痛明显的,建议尝试肺大泡消除手术。