发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 晒晒超声科医生的职业病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超声科医生每天面对大量检查病人,难免有这样那样的和职业相关的疾病,大家看看有这些病的有木有:超声科工作3--5年以上眼:结膜炎、风流眼;肩周炎、颈椎病;前天拍了腰椎片子,晕菜  腰椎侧弯。提醒大家今后做检查的时候尽量让病人侧身,自己不要侧身去够够不到的部位,尽量保护自己,除非病人行动不便,身体是自己的,到年龄大了,退休了除了家人和自己心疼你,单位早把你踢出去了。  顺便说一下,我们科室的营养费是**元。
2# 沙发
我们没有营养费呢!我工作4年,肩膀有段时间痛得抬不起来,估计是肩周炎了,而且我觉得我的视力下降的很厉害,年初配的眼镜现在已经不能用了,可能我们在暗房的条件下兼发心电图有关系!!而且还有很多人有结甲呢!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
肩周炎呀,干了十年呀
悲剧啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
干了十几年,颈椎病,关节炎严重,骨头响起来跟骨折似的,自己听到都害怕!特殊的那几天头痛得更厉害
还有营养费一说?
我们科配了**椅啦!
我们这里什么也没有
回复 7# 艳丽470102

简直是安逸,我们撒都没的,唯一的空调都是给机器享受的!
腰椎侧弯我还真有,我们科的腰椎不好的也多了!