发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 结肠炎治疗一绝

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肠炎治疗一绝这是我在大学时,我的恩师告诉我的治疗慢性结肠炎的偏方,可谓一绝!  

基层医生***现在拿出来供大家分享,因为我也是***的受益者,所以有好东西也应该献出来,大家共同学习。  

其方为;栗壳10g,金银花10g放于新瓦上小火倍干,共同研面,温水一次  

冲服.一般两次即可.效果神速.  

2# 沙发

结肠炎治疗一绝

有那么神奇吗?你治疗过多少病例呢?
3# 板凳

结肠炎治疗一绝

疗效,实际效果,和具体数据呢!

只可借鉴

结肠炎治疗一绝

希望 这是真的

结肠炎治疗一绝

试试先,   希望有用

结肠炎治疗一绝

令人质疑呀

结肠炎治疗一绝

有那么神奇吗?

结肠炎治疗一绝

可以试一下啊

结肠炎治疗一绝

组方合理,值得一试。

结肠炎治疗一绝

学习  学习  可以试试啊 1111111111111111

结肠炎治疗一绝

敛肺止咳,涩肠,定痛。治久咳,久泻,久痢,脱肛,便血,心腹筋骨诸痛,滑精,多尿,白带。

①《医学启源》:"固收正气。"

②《滇南本草》:"收敛肺气,止咳嗽,止大肠下血,止日久泻痢赤白。"

③《纲目》:"止泻痢,固脱肛,治遗精久咳,敛肺涩肠,止心腹筋骨诸痛。"

④《本经逢原》:"蜜炙止嗽,醋炙止痢。"

⑤《本草从新》:"固肾,治遗精多溺。"

⑥《现代实用中药》:"适用于慢性衰弱之久下痢、肠出血、脱肛、贫血拘挛之腹痛、腰痛、妇女白带。又用于慢性久咳嗽、肺结核、咳血、喘息等症。"

结肠炎治疗一绝

神保佑你和你的病人

结肠炎治疗一绝

你好,栗壳是什么药材?**还是栗子壳?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

结肠炎治疗一绝

民间单纯用**熬水喝就能治腹泻嘛(包括和牛等家畜),那还用的着那么麻烦?

结肠炎治疗一绝

保佑你和你的病人

结肠炎治疗一绝

有待于验证

结肠炎治疗一绝

回复 16# 本草医学

那大家都是怎么治好的?我这里的这类病人比较多,常规给固肠止泻丸口服,急性期加服诺氟沙星胶囊和6542片,稳定期加服乳酸菌素片,效果很不错
头像被屏蔽

结肠炎治疗一绝

**止泻效果很好,立竿见影,还止痛。但是容易成瘾啊!!!不赞成用这样的药。治疗慢性结肠炎,还是中医辨证论治好。

结肠炎治疗一绝

药容易买到,新瓦哪里有
感谢楼主的无私奉献
我以为还要辨症吧?
回复 20# 紫雨风暴1978

乡下大把啦!几毛钱!