发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 求救,乙肝小三阳皮下出血点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很无助,今年五月份体检发现小三阳。我今年27,男,年初就感觉人乏力,脸黄,尿黄,肝功超三倍,没有去注意,想想那会应该是急性期。我10年当兵入伍体检都合格的,在12年六月,因为得荨麻疹,一个月有吃激素,会不会是因为激素引起病毒复活了呢?以前是2.4.5阳性的,我人一直很瘦,178.才57公斤。
-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
2# 沙发

求救,乙肝小三阳皮下出血点

现在主要问题是,从六月开始断断续续出现皮下出血点,郁闷,从手到手臂到胸口,脸上也有了。八月检查,肝功正常,B超正常,病毒量1.74乘以10的3次方。请教大家,我目前需要做什么检查呢-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
3# 板凳

这个小红点要开始冒泡了…。。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 3# yandongwen007

再检查一下,肝功,肾功,乙肝五项,丙肝抗体,凝血四项,肝脏彩超,病毒定量,肝纤四项等,你的情况最好正规治疗一下,给予保肝,抗病毒治疗,必要时降酶,退黄治疗,对症治疗等。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

回复 4# 大胆实践者

请问一下为何要查丙肝抗体,肾功

回复 4# 大胆实践者

同五楼问?为何查丙 肝呢-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

没人啊-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 7# yandongwen007

因为目前丙肝的发病率正在增加,而且有和乙肝同时存在而被掩盖!

因为乙肝到目前为止没有根治办法,只要你通过治疗改善了你的症状,肝功正常,B超正常就可以,病毒量那个检测你可以忽略,最重要的是要保持一个良好的心态,所有人身体里不知名的没有被检测出的病毒不知道有多少,只要身体体检正常,就没必要过于担心,不会对你造成什么影响。要做的是保持充足睡眠,均衡饮食,适当锻炼,绝对禁酒。定期检测肝功能和彩超。

那个红点应该是乙肝的一个症状蜘蛛之类的。

回复 3# yandongwen007

保肝治疗吧!最好把转氨酶降至正常,注意定期复查,小红点应该是肝脏雌激素灭活降低导致的

我乙肝大三阳,大学时胆结石发作,入院检查时发现的,当时,我除了和往常一样,失眠之外,再无其他症状,检查HBV-DNA10^8,肝功能正常,医生建议我治疗,我吃了好多药,一个月吃七八百元的中药,两盒拉米夫定360元,一年后又加上了阿德福韦酯,虽然停了中药,但是光这两样西药就一个月花接近600元,感觉压力好大,不过后来DNA降到500以下了,虽然可能终身是大三阳,但是我还是算幸运了

回复 1# yandongwen007
肝功能异常为何不去注意?
皮下出血应该和乙肝没什么关系,成年人急性感染,一般都是一过性的。
建议赶紧正规治疗,无需抗病毒,如果之前两对半全部阴性,小三阳能够消失,恭喜你。多学点相关知识吧。

回复 12# clj1053996195
看到你这个帖子,顿时觉得无奈了……

回复 10# ddxysf

蜘蛛痣肝硬化或者重性肝炎才会出现,所以不会是。
这位兄弟应该是急性感染恢复期

回复 9# ddxysf
同意……

回复 15# sean2013

可是我感觉急性期是在年初啊,上个月两对半还是小三阳。我就怕出血点来的太快了…-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 11# 张志杰16

我的转氨酶是正常的,就是人容易累。。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 9# ddxysf

谢谢。发现有乙肝后,一直在调整心态。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 17# yandongwen007
容易累是不是缺乏正常体育锻炼,也可能是自我暗示,肝功能正常说明没有肝损伤,有什么好担心的?如果你确定之前两对半全部阴性的话,个人认为你这是在恢复期,两到三个月随访肝功能吧