发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 色素沉着斑块 求教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女  22岁,自幼体健,但是从小学开始就出现点状色素沉着,看过医生都说是缺乏VC  VE等,间断补充,未见好转但也未见扩散,近两年大学中补充维生素甚少,两月前洗澡中无意发现背部多了四块,特别明显,今天在我处拍照发现又多了两块,甚是焦虑,在三级甲等医院看过,说可能和维生素,或者纤维瘤什么的有关,不敢确认,未开药。查:面色略白,舌淡,脈浮,经错后一周,量色可。请各位踊跃发言指教,感激不尽!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
建议中医治疗。
3# 板凳
汗管瘤。。。。。。。。。。。。
回复 3# 太极yubaiyang
还是得辨证论治。
做个皮肤病理先确诊
回复  太极yubaiyang
还是得辨证论治。
研究中医 发表于 2013-10-10 22:56

有方药吗?各位老师们治过这种吗?
汗管瘤。。。。。。。。。。。。
坑石坑石 发表于 2013-10-10 19:31

不像汗管瘤 ,是不高于皮肤的斑块。
回复 7# 太极yubaiyang
中医呢最好面诊,可在当地找一个中医看一下。
唉!还是从资源里查到了,这是咖啡斑,童鞋们共同学习吧。。。。
雀斑 建议冷冻治疗