发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 咳嗽了20天了,用利巴韦林有效果,后来停了......现在用什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

咳嗽了20天了,因为有支气管炎,所以以下就复发。一开始用利巴韦林有效果,后来停了几天,马上又严重咳嗽起来了。
去查了支原体衣原体都是阴性。血常规也没有细菌性感染
医生说利巴韦林适合早期,现在再用效果不好了,他说了个药,后面好像忘记开了,那我现在该用什么抗病毒药?

因为出现气紧 呼吸急促了,担心心肌炎,因为感冒了这么久,一直伴随着脸烫,一直怕冷,睡觉一醒来,全身乏力,各种不适,,可去查心电图 心肌酶是正常的,但是很多人说这正常,也不能说明没有。

我现在该用抗病毒药比较好?

市里三级甲等医院居然没有查什么病毒,还是医生懒得查。真是无语。

我现在该用抗病毒药比较好?
2# 沙发

咳嗽了20天了,用利巴韦林有效果,后来停了......现在用什么?

国内能查清什么病毒的医院不多,想得到高质量的服务和治疗还得到国外去
3# 板凳

咳嗽了20天了,用利巴韦林有效果,后来停了......现在用什么?

那我要吃什么?我怕合并症啊。。感觉阿昔洛韦功能不够确切啊

回复 3# laoyezizi

一个常见病,只要相信你的医生这是不难治愈的。

支气管炎怎么用抗病毒药物,用布**雾化一个星期,应该可以

支气管炎怎么用抗病毒药物,用布**雾化一个星期,应该可以
z1340385457 发表于 2013-10-4 14:21

我是病毒性的支气管炎啊。。。。现在真的是气紧,感觉呼吸不够用,有时要深呼吸。

回复  laoyezizi

一个常见病,只要相信你的医生这是不难治愈的。
风华不在 发表于 2013-10-4 13:56

是吗,可是他没开抗病毒的啊。难道如果病毒不合并症的话,它都会自愈?

回复 6# laoyezizi

你怎么肯定你一定是病毒感染呢?不相信医生就不要找医生看,要不就听医生的治疗方案

解痉剂加糖皮质激素短期

根据楼主的描述,应该是咳嗽变异性哮喘的可能性更大一点。

舒利迭,吸入治疗。

病史描述不清,只能猜测。

楼主的心理有问题,就凭简单的血常规就能知道没有细菌感染??血常规检测的就是此时此刻的血液指标,现在无法判定发展过程中的血液动态指标。现在不是单纯性的病毒或者细菌感染,往往都是复合型的,细菌和病毒双重感染,当然也包括自己本身的特意反应性感染,比如喘息性的。有感染必须用抗生素,有人也许质疑抗生素滥用,如果不用病情发展了控制不住了,病号就质疑医生的会不会看病的问题。现在就是相信医生就是放心的让医生去诊治,那个医生一开始就想把患者致死啊?不都是如何让患者尽快痊愈就如何治疗吗?无论是中医还是西医都要是如此。都要有整体观念和辨证论治思想。

看中医吧西医就这么着了,看似气虚感冒

对不明原因咳嗽,少痰时间较长患者,尽管支原体检查阴性;不妨用用阿奇霉素片,成人0.25每片,每天一次;儿童减半。连用三天,再停一天,用一天,连用三次。共十一天,你试试。
我已经用了好几例了,效果还不错。当然,能输液阿奇霉素+氨溴索效果会更好。

回复 4# 风华不在

中药~中成药可以试一试阿
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

楼主,请提供一下患者的性别,年龄。和常规化验的相关资料。

有没有痰呢?可以尝试做个痰培养+药敏,这样好用药。有没有过敏史?如果只是单纯的干咳、气喘,看看是否是哮喘

有没有痰呢?可以尝试做个痰培养+药敏,这样好用药。有没有过敏史?如果只是单纯的干咳、气喘,看看是否是哮喘
sophiajiao 发表于 2013-10-7 14:25

有痰的,已经在治疗了。谢谢

同意11楼的观点。

口服氨茶硷,酮替酚片

久咳我一般开中药,效果优于西药。简单的吧:小柴胡汤合止嗽散。用了就知道了。