发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 湿疹外用及慢性湿疹方剂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

湿疹,中医辨证一般为湿热邪毒藴蒸,宜燥湿清热解毒:外用药,吴茱萸30克,海螵蛸24克,硫磺9克,冰片3克共研末,湿重流水者用药粉直接撒患处,不流水者用麻油调敷,每日两次。痒止后再敷三天可愈。慢性湿疹;土茯苓60克,莪术10克, 川芎10克,甘草6克, 水煎服,每日一剂,有液流水者加黄连4克,银花12克, 干性者加地骨皮10克,紫草15克, 如有腹泻可加白术,陈皮。快六剂,慢一般12剂可愈。并祝愿各位爱友中秋国庆快乐!阖家幸福安康!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

湿疹外用及慢性湿疹方剂

请后面的慢性湿疹方,是内服方药吗?
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

湿疹外用及慢性湿疹方剂

这方真的管用吗

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 2# sxc137888

是的。

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 3# 美妙000

呵呵,只有试了才知道。实践是检验真理的唯一标准

湿疹外用及慢性湿疹方剂

楼主的方子很简练,有相似病例可以实用下。

楼主高风,佳节快乐!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

感谢无私的奉献!学习了。

湿疹外用及慢性湿疹方剂

收藏了,遇到的时候用一下试试!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

收藏了,遇到的时候用一下试试!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 6# 塞北飞狼

呵呵,你们的信任是我最大的动力,希望你们实践以后能反馈一下效果。谢谢!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 9# zyh1968

呵呵,你们的信任是我最大的动力,希望你们实践以后能反馈一下效果。谢谢!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 8# 山中郎

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 7# mxfqaz3137937

湿疹外用及慢性湿疹方剂

湿疹根治比较困难,反复发作,这个方能根治吗?

湿疹外用及慢性湿疹方剂

顽固性湿疹,个人觉得还是刺血拔罐艾灸效果好

湿疹外用及慢性湿疹方剂

请后面陈皮,白术一般加几克,你说的流水,是抓破后的流水,还是没有抓破?谢谢!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

湿疹外用及慢性湿疹方剂

田师兄,谢谢您无私分享,使我帮到有需要的朋友,也是信任我的陌生朋友。

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 14# 小猪儿1314

呵呵,只有试了才知道,我可不敢说!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 15# 王大拿1234

那是外治的快速见效的方法,也不错!呵呵

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 16# sxc137888

不管是本身流水还是抓破流水都一样。陈皮10克,白术15克。

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 17# 枫叶琳

呵呵!不客气!希望对你及你周围的湿疹患者有帮助。

湿疹外用及慢性湿疹方剂

请问楼主,患者手脚容易出汗,夏天根本不敢穿袜子皮鞋,有时候皮肤内有些小水泡,痒,但是有时候又会干裂,脱皮,特别是冬天,这一种可以称为干性吗?还是。。。。。?应该如何治疗更有效,请您指教回复 1# 田师兄

湿疹外用及慢性湿疹方剂

我也去试试

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 22# 君子梅竹

不好意思,这几天有点忙,没有看到你的照片,你说的应该是属于手足之类的,可用新针疗法。八风,太溪穴每日一次。中度**。或者足外踝尖放血,每周三次。1,中草药,五倍子,枯矾个15克,干燥后磨细粉,睡觉前洗脚擦干,将药粉撒上,穿好袜子,没两天换药一次。2,可用土槿皮30克,斑蝥2.5克,雄黄20克,用陈醋侵后外涂。3,百部15克,高良姜15克,艾叶15克,葱头五个加水煎洗。4,决明子适量,用百分之七十五酒精泡外涂。

湿疹外用及慢性湿疹方剂

顽固性湿疹建议用荆芥100克煮水外洗一次见效,爱友们可以试试,我昨天刚用,止痒效果杠杠的!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 25# 7654678陈0

呵呵,谢谢无私奉献!学习了!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 25# 7654678陈0

真的可以吗?这个病已经困扰我很久了,很反复,每次感觉不对劲儿的时候就心情烦躁,面对那么多的病人,自己却连自己的病都束手无策,很烦,九月份刚好,现在又开始起疹子了。

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 27# sophiajiao

呵呵,可以试试!

湿疹外用及慢性湿疹方剂

回复 2# sxc137888

是的

湿疹外用及慢性湿疹方剂

流水不是加黄连4,银花12克吗,怎么是加陈皮10克,白术15克