发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 请教个关于彩超和CT的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人30岁,平时身体无不适。于上周体检的时候,在做彩超的时候,发现左肾有低回声,大小2CM左右。当时医生没说具体是什么问题,只是叫我去医院复查一下,看看具体是什么东西。    后来这周先去了医院,医生叫我再做了个B超,检验出来确实左肾有低回声,但仍然不确认是什么东西。当时的B超结果是这么写的:双肾:大小形态位置正常,包膜完整,皮髓质分界清,[根据相关法规进行屏蔽]系统无分离、左肾皮质见2.6*2.3cm略低回声区,与皮质回声相延续。
    随后,医生说,让我再做个CT平扫+增强看看。今天拿到的结果是: 双肾形态大小正常,双肾内未见明显异常密度影,增强扫描未见明显异常强化灶。后面就是写别的器官一样是未见异常之类的。最后来了句,肾脏CT平扫+增强未见明显异常。。。。
    这个什么情况啊?上去问了泌尿外科的医生,说一切正常。。。。。。我到底是应该相信谁的啊。。。。。。
2# 沙发
2.6大小ct应该不会漏掉,化验个尿常规,如果没有问题,建议过几个月复查超声,如果还有异常回声,再做个超声造影,不必担心
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳
左肾2.6X2.3cm大小稍低回声,与皮质回声相连,CT平扫和增强无异常,不应该啊。
这么大了,CT应该可以看的到吧,建议去上级医院进行B超复查。
应该是正常的,肥大肾柱吧!!
没有图片不好说
“左肾皮质见低回声区,与皮质回声相延续”,看这个描述肥大的肾柱可能性大。
对肾脏占位,特别是比较小的占位,CT要比彩超好一些。
应该是肾柱肥大,经常见到,做CT正常。