发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 做热敷温度过高

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天去看的医生 当时的情况是右眼自觉胀酸 微疼 三天 因为家里有青光眼病人所以比较谨慎
去了医院 做了视野、裂隙灯、眼压检查 都正常
诊断为干眼症 给开了亮视 医嘱热毛巾敷眼睛
今天本来症状已经减轻了 早晨点了眼药水随即热敷
是用的刚烧开的水用化妆棉浸透了
敷过以后就觉得眼睛胀 微疼 但是外表看没有红肿什么的 视力么有改变
请问这样有问题吗?
2# 沙发
本来早晨症状已经减轻了的 敷过以后就觉得加重了 又回到了三天前刚发病的时候的感觉
很担心是不是把眼睛烫坏了
3# 板凳
非常着急 去医院看了 人太多 排了1个小时才排到我 跟医生叙述了情况 就说不会有大问题就让我走了 心理很担心啊 虽然我理解人多医生忙 可是人只有一双眼睛 我还是很担心呢 特来版上问问
非常着急 去医院看了 人太多 排了1个小时才排到我 跟医生叙述了情况 就说不会有大问题就让我走了 心理很担心啊 虽然我理解人多医生忙 可是人只有一双眼睛 我还是很担心呢 特来版上问问
oxplayingguitar 发表于 2013-8-26 12:49

其实你现在的问题重点只要是眼睑没有水肿,视力没有问题就不会有什么大的问题。你完全可以放心。
回复 5# 徐奇俯

眼睑和视力都没有问题 只是眼睛酸胀 不能久视电脑 感觉就像被人砸了一拳
之前点亮视 点了一天效果蛮好 热敷过热之后 再怎么点也没用了
在黑暗的地方好些
回复 6# oxplayingguitar

只要是 眼睑和视力都没有问题 只是眼睛酸胀 这很正常,不用担心会好的。
楼主,你太敏感啊~
回复 8# 一休医生

是的 我的身体从三年前开始变得比较敏感 冷热什么的都感觉的比较强烈 肠道也很敏感
搞得我很烦躁
我本身是个很开朗活泼的人 现在因为身体的敏感 搞的人也忧郁多了