发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[视光/屈光手术] 眼科老师帮忙看个验光单,谢谢了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位眼科老师好。我儿子今年4岁了,前几天幼儿园里组织小朋友查体,说俺娃屈光不正,俺今天领着娃去眼科看。视力表检查能看到0.6,双眼一起看能看到0.8,这小子不认真看,老是想回头并且不让我捂住他的一只眼睛。然后又查了电脑验光。结果如下:REF.DATA
VD:12.00             CYL:MIX
<R>   S     C      A
      -0.75  -2.0  180
     -0.75  -1.75  175
     -1.50  -1.75   175
     -0.75   -1.75   175 (红色字体在验光单上是加黑加粗的字,我打不出来就用红色代替了)
     S.E.   -1.75

<L>  S      C      A
    -1.75   -1.25  175
    -0.25   -1.25   175
    +0.00   -1.00   180
    -0.25    -1.25    175
   S.E.   -1.00
PD:47
现在眼科的大夫给开了一支阿托品眼药膏 涂眼睑内 TID的用,尽量避光,连用5天后复诊,我想问各位眼科的老师:娃娃这种情况怎么样?如何纠正好?谢谢各位
2# 沙发
矫正视力如何?如果正常的话,暂时不需要戴镜,但要注意孩子合理用眼,随着年龄增长,可能会逐渐出现近视加深。目前不需要纠正,复诊后再看结果吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
回复 2# nsmcboy

感谢版主回复。目前还没有视力矫正,正在家里用阿托品眼膏,眼科医生嘱连用5天后复诊。
俺小子不玩电脑,也很少看电视,就是喜欢趴着写字,其实就是乱写乱画,不让他写就闹。我今天已经把笔收走了。
请问电脑验光的单子严重吗?我在我网上查了一下好像还散光。双眼分别是多少度啊?
谢谢
回复 3# tianli1234567

你现在重点是要按医嘱用阿托品眼膏后再一次检查才是准确的。检查结果就要看矫正视力的情况了。
4岁的小孩子需要散瞳后进行检影验光才能取得真实的客观结果,用电脑验光仪打一下只是简单参考,不算数
不知楼主有没有再去验光,结果如何?
我觉得正常的很,这个年龄,不过散光貌似偏高,不要着急配镜是真的!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

散瞳后再去医院看看情况,不建议配镜,你最好问问奚老师(一休老师)
建议查一下眼轴。很大可能是个近视眼。
这么大的散光,我认为还是要引起重视。是不是考虑给予矫正?观察的结果,很有可能也是半年之后度数持续上升。(个人猜测)
还有,这个年龄出现远视散光是正常的,他出现了近视散光,怎么能是正常的呢?
7楼的帖子+1
给你阿托品眼膏是叫你散瞳后再验光,这是4岁的孩子验光必须的,不然不准确。待散瞳验光结果出来后在说。
看来孩子是有散光,还是要用阿托品散瞳,把孩子自身的调节力去掉,然后再验光,散瞳后剩下的才是真正的度数,可能散瞳后近视成分消失,也有可能有点远视,散瞳后验光查实际度数,需要的话就要戴眼镜矫正,如果一味的不矫正,很容易导致近视的发展。