发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 广东95号题谁有请发上。谢谢!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广东95号题谁有请发上。谢谢!
2# 沙发
正在等待,请发上。谢谢
3# 板凳
第一站内容:
病史采集:男婴,生后五天,皮肤黄染三天。
病例分析:有机磷中毒。
第二站内容:
体格检查:甲状腺视珍,甲状腺后面触诊,巴彬氏症检查。
基本操作:胃大部手术后,无渗出液,换药。问题:1.甲状腺肿大触诊可以触到什么?答:甲状腺的肿大程度,大小,有无结节,气管是否居中。换药是发现淡黄色液体说明什么?答:说明有感染,脓液,脂肪囤积。
第三站内容:
1.房颤2.肺泡呼吸音减弱3.消化道穿孔4.右股骨骨折5.脑出血6.急性心肌梗死7.好像是心电图房颤8.和病人商量后建议病人做那种手术。
谢谢回复,我考的和这套完全不同。病史采集是白血病,病历分析是类风湿性关节炎。体格检查:测量血压、腋窝淋巴结触诊、肝脏触诊。基本操作:插胃管胃肠减压。第三站忘记了。希望抽到此题的同行顺利通过。
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。
7月4号那个楼上回复的,肯定不对。您应该是**别人的,不是自己考的。我今天考的95号。和5号那位楼上的一样。诊断类风湿关节炎骨关节病