发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 河南45题助理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
45号题】7月1日 第一站:病史采集(57)患者,女,31岁,发热、腹痛、脓血便3天急诊就诊病例分析(51)患者,男,25岁,多食、消瘦3月,发热、咽痛2天,半小时前神志不清入院。3月前患者出现多食、体重下降,伴怕热、多汗,易怒,(中间记不到了)2天前着凉后出现发热、咽痛,伴轻咳、流涕,伴烦躁不安,自服药物无好转(中间也有点内容记不清了),半小时前出现神志不清入院查体:T145次/分,昏迷,急性面容,呼吸急促,皮肤湿润,大汗淋漓。甲状腺III度肿大,质软,无结节,双上极可闻及明显血管杂音,,生理征正常,病理征未引出。甲功(1月前):T3、T4明显升高,TSH下降。心电图:窦性心动过速。体检:**角诊,肝确。
操作:手术切开。
X线:迟骨骨折,梗膜下出血,肺炎。心电脑:心梗,房室传导阻滞,
一个病人要手术了,进了手术室后发现来月经了,谁的错?
2# 沙发
谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。
3# 板凳
楼主热心呀,能在百忙之中抽出时间上传考试题,真的不错。楼主万岁,楼主万万岁!
{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的