发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验教训] 无聊之中,说下工作

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先说下我,我就一中专生,我不是炫耀,更不是炒作。只是随便说下,希望对一些人能有些帮助。      ***不代表能力,我毕业后就到了个镇医院,每天的工作让人乏味,医院外科就做清创,妇产科就顺产,可以说真正的外科妇产科没做。**了一年,报了助理,没怎么看书过了。然后新领导来了,我要求去进修,约上同学,他选择了我喜欢的外科,我只有选择麻醉。所有的费用我自己出。想当年揣了1000元就去学习,学费400元,然后就是自己的房租,生活《04年》。自己的辛酸自己明白,还好跟了个放手的师傅。4个月,师傅都说我可以出师了,然后回单位。可惜啊,医改,没达到一级甲等的医院停所有的外科性质的操作。当头一棒。在单位干了12个月,觉得那不是我要得生活,同学学外科也回单位了,他就只有老实的写病历,看内科,所学不得所用。我又带上唯一的1400多元去学外科,天有不测风雨,刚学2个月,因为经济原因,必须离开。我没回当地的医院。来到了人生的第一个民营医院。医院没麻醉医生,外科也缺人,我就开始了人生的民营的打工生活。说实话,任何人学了麻醉,1年不做,再到新环境去做,可想而知,当时的困难多大。不出3个月,他们看到了我在麻醉和外科的进步,待遇就800元涨到了2000元,在那里坚持了近4年。当然自己的技术也得到积累,09年的样子,觉得那里不适合我技术的追求,也猜到自己的执业医师过了,在出分数的头一天,我就离开了第一个医院。然后到了四川的一个骨科医院去做,分配到外三科,靠自己的勤奋和努力,我3个月就开始了主刀。待遇就2800元左右。干了近1年,觉得没做成骨科,不是我要得生活,毅然辞职,到了所结石病医院。还好,遇到人生的老师《科主任》,他把腹腔镜的钥匙给了我,想想每天早上4点就能看到路上骑车到30公里外买猪肝回来练习的我,《7点半之前我必须洗好器械,泡好》坚持了2月,主任放心让我做了。再坚持了2月就辞职,我不走不行,同事恨死我了,全科就50来个病人,我就40来个,他们5个人不及我的业务。辞职到了一家2级医院,正高任科主任,副高任组长,动手机会不多,然后做了半年。到了偏僻的地方,还好那家医院有腹腔镜。就做了1年《待遇就1》。认识了现在的老婆,见老婆做妇产科太累,就让她在师傅那学麻醉。
     我不能说我很能干,但我很自信。我待过的地方,老板,主任都很喜欢我,我可以连续40来个小时不闭眼睛工作。同事不愿意做的事情,我去做。树大招风,风必催之。我现在的待遇自己觉得满足了,每天都轻松。
    昨天有幸接触到一个副高的麻醉医生,他问了我能拿1点1的地方,我真诚的告诉他,我知道几个地方都出1点1.都是他们找得我,只买4险,和包吃住。他问了条件,我就觉得很好笑,我回答他,华西的条件好,可以去华西。然后说了句,我们出来打工的,在安全的情况下,就是求财。战友们你们觉得呢?
    其实我待的地方,麻醉机是国产江苏的,**算县级配备嘛。开展的手术也就是县级医院的。我没找过鬽良心的钱。我找得是技术钱。昨天那前辈,我不是诋毁你,出来混,除了讲良心外,我们追求经济没错吧?
    每到一个地方,老大问我,会做什么,我都说,我会麻醉和普外肛肠,简单的四肢骨折。到的任何一个地方,我都露了麻醉的。我自己觉得麻醉技术还可以,所以我现在谈得起待遇。下月嘛,老婆出来工作了,为了她。我要去下家单位。
2# 沙发

无聊之中,说下工作

有技术单干吧,自己的世界更精彩
3# 板凳

无聊之中,说下工作

我也是从镇卫生院到民营医院,在老家只能养活自己。

无聊之中,说下工作

楼主可真是行遍天下医院,经验丰富啊
--------------------
此消息发自android版爱爱医

无聊之中,说下工作

虽然现在民营医院一塌糊涂,但也不排除有个别牛人哈

无聊之中,说下工作

走天下路。赚良心钱。学真本事。不错。佩服

无聊之中,说下工作

回复 3# dazzle

同行你好,请问你是在哪里啊,乡镇医院到民营医院,有编制到无编制,你心情怎么样啊,你有很大的勇气,现在待遇怎么样呢?我现在乡镇医院,是临床医生,执业医师,天天都搞公共卫生,业务上看不了几个病人,我和你有同样的想法,只是你做了,我还在犹豫呢,能说说你的情况吗?

无聊之中,说下工作

很不错的,很有勇气的,也是说自己的苦只有自己知道,多学点东西是很不错的,想想也是这个理呀

无聊之中,说下工作

其实我觉得人生就是靠实力,我没靠山,明年计划出去学习手外和脊柱和关节,这些年我的确找了些钱,但都没余钱,因为都投在技术上。我不想别人说中专生怎么的,我说实话,我真没给中专生丢脸。

无聊之中,说下工作

各位战友,希望你们能明白技术才是长久饭!!!!!!!

无聊之中,说下工作

回复 7# 东方浪人梦

想当初我也是下了好大的决心才出来的,我觉得年轻,出去闯闯见见世面,我觉得也还好,在老家也是无编制,出来先多赚点钱,所以选择了远海城市,在外面其实也蛮好的,我觉得比在老家乡镇医院上班轻松多了,而且工资还高,打算再干几年回去自己开个诊所。

无聊之中,说下工作

本人也是中专生,去年才过助理,以前也是在乡镇,感觉没前途,乡镇的医生都不用看病了,毅然辞职,现在在一家民营挑战影像呢

无聊之中,说下工作

厉害得很啊,啥都会。。。。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
dazzle 发表于 2013-7-27 09:32
回复 7# 东方浪人梦

沿海城市工资高得多吗?我很早就有辞职的想法,,,
楼主的经验很重要,为我前进的道路指明了方向,我曾经为某些问题困扰过,楼主的话说的很到位,我作为一个本科生自愧不如,你是我的好榜样!老话说的好:***不等于水平,学历不等于能力!楼主为我很好的诠释了这一点!
楼主,能告诉我你在什么地方找工作的?