发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 想改行了!看不到干检验的前途。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
或许就像身边很多人说的一样,检验真的不是很适合男人做!做了这么久还是很舍不得的。
2# 沙发

想改行了!看不到干检验的前途。

丛玉隆难道不是男人··········
3# 板凳

行行出状元,这句话是对的。只不过作为男人做检验真的没有做医生来的有前途罢了。。

老弟,其实这主要是心态问题,男人不一定都是大医生,搞好检验,可能不是每个人都能做到的,看得出你还是喜欢这职业的,既然从事了,就好好对待,放下你那颗躁动的心,不与别人攀比,自我感觉良好就行。以我为例吧,我本来学的临床,但没有关系(官场),分到了乡镇医院,而且还以医生多为由,让**不成临床,什么药房,库房,办公室,防疫都干过(说实话,还真学了不少东西,什么都懂点),转眼2年多过去了,你说一个年轻人,这样下去将来咋办啊!好不容易有个检验指标,我费了不少力才争取到,所以我很在乎,很认真,当然也很喜欢,我工作认真负责的态度后来被一县级医疗机构相中,并成为科室负责人,10多年的辛苦没有白费,现在中级已考过几年了,我自己觉得很满足(绝对没有自己很成功的意思),虽然待遇没有医生高,但我不与他们比啊,收入比我低的人也还不少嘛。人的一生真的很短暂,确定了目标,努力去奋斗,你一定会成功的。建议你将网名的“不”字去掉,“东成西就”不就什么都有了吗!?

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

等楼主你身边的医生倒在血泊里的时候你就突然发现检验其实也是挺好的!我们临床其实不容易,前几天又被逼的摔死了一个,人这一辈子安安稳稳多好!

我也是学的临床,现在干检验了,挺好!而且我们医院检验科就我一个人,没人带,之前的检验走了都没交接你说难不难啊!

回复 2# jaewon1987

中国有几个丛玉隆?我们只是普通人。

回复 4# shiyugouwu

哎!现实憋的没办法,要养家糊口啊!只能放弃了。

回复 3# jijianf

话是这样说的,但是在现在的医疗体制之下,只是水中的月亮,可望不可及,还是现实点好。

回复 5# zhangyang8212

这只是自己用小概率事件安慰自己罢了!

楼主呀,你还是太年轻了。如果你把自己定位为只是普通人,或相信低几率事件不会出现,那你下面这段就别看了。
楼主应该工作了吧?如果你不是检验而是医生能进现在的医院吗?先从***说起吧,医师通过率可是卡人数的通过率,按最高分排下来卡到25%,超纲题20%左右。而检验(包括士,师,中级)通过率80%以上(每门过60分就及格,无卡人数一说),超纲题每门绝不超过3分,知识点在人<--信息被屏蔽-->试指导都能找到,这是什么概念,就算基础差,700-1100多页的考试指导认真看半年,没有不会的。一个是独木桥,一个是阳光大道。你说待遇会相同吗?再说说目前检验的发展吧,目前的医改确实垃圾。检验中级以上职称比起同级别的医生只高不低,而医生美月几万只是塞牙缝的,就因为有灰色收入,那样的钱拿了你晚上睡得安心吗?以后限制抗生素使用越来越严格,药敏单越来越多,医生巴结你还来不及呢,拿回扣的现象一定会被遏制的。你说男人不适合,那我问你,你真的把这行学精了吗?目前来讲一个高学历***(这个次要),一个精湛的技术,你两样都有了吗?检验科做主任的99%是男人。认为检验差的,无非是觉得钱少,地位低而已。目前有几个年龄低于40的医生能有好收入?赚钱多的大多是些老头老太。医院里无论是院长还是主任医师要做检查其他科室不一定去,检验科验血是一定要去的,现在的院长恨不得多开100个像检验,放射这样的辅助科室!体检捞钱爽呀。楼主应该不是个勤奋的人,就指望着钱多。这一辈子,只想着钱过日子是不是显得太窝囊了?我这些话,不光针对你楼主个人还有不想干检验的人。这个行业国内才起步,需要大量的人才去开发,越是年轻的专业,机遇和潜力才越大,这个行业的未来属于年轻人!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

回复 11# 曼城

你是幸福的人!

你知道吗,我的老师说检验的工资最透明的,钱很少

有好就有坏。这是必定的,,没有最好,看你自己追求的是神马生活,,心态吧,。。。

我护理学也能转做检验吗?

行行出状元,自己给自己定目标,放下架子,比如,力争每一个生化 项目 从反应 开始  到干扰因素影响 都弄明白了,对每一个结果的高低都能解释 ,久而久之 ,你会发现你在科里、医院的威信渐渐树立起来了 ,就不会觉得无聊 。。自信心倍增。。。

回复 16# fxgguang

你说的是对的,但是能增加工资么?好吧!我又俗气了。

检验的确很郁闷,咋办呢?都上这条船了。如果有好的去处,赶快离开。反之则请安心做好自己的本职工作。还是联系检验同行集思广益找外快。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

现在不是检验科的待遇最好吗?

行行出状元,自己给自己定目标,放下架子,比如,力争每一个生化 项目 从反应 开始  到干扰因素影响 都弄明白了,对每一个结果的高低都能解释 ,久而久之 ,你会发现你在科里、医院的威信渐渐树立起来了 ,就不会觉得无聊 。。自信心倍增。。。
fxgguang 发表于 2013-6-26 18:42

幼稚了

回复 19# 吴胜亚

医院里面待遇最好的永远都是医生!在大多数领导眼里我们只是技术工人。

回复 1# 东不成西不就

有同感啊

楼主要知足啊,搞检验我觉得还是很有意思的,老同事有什么不懂的都会问我,仪器故障找我解决。首先提高自己的业务。不然干着确实没意思!

想发财就想赚大钱就不能上班

目前有几个年龄低于40的医生能有好收入?赚钱多的大多是些老头老太。 十一楼的说的比较到位 顶一个

回复 11# 曼城

说得好。

回复 6# 嗣灏艏黍氘

我们俩差不多哦, 我也是一个人,但我想找个靠,我毕竟太小,还想学好多东西。

其实看你怎么能看,在深圳中级能拿1万,也不多。在内地能拿3,4千就很多了

广州三甲的初级都不止1W了吧。。。工资条上检验科奖金一向都是前几甲吧当然其他科室的其他收入大家都懂得。在专业上做精做专一样可以讲课出国评教授,而且对于很多人来讲不用承担很大压力和风险也是择业的一个要求。定位好自己,筹谋出路或蓄力改变,都要趁早。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 29# lab_doctor

还是你说的靠谱!上面那几位来不来就算大道理。