发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 打工的医生工资怎么这么低啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近咨询了下广州深圳这些地方,发现工资都很低,需多诊所门诊部小医院给的工资就五六千,神马保障也没有,在内地还可以,在那样的城市怎么生活啊,典型的穷人,好歹最少都是执业医师以上了吧,一般那样的地方正规医院的小医生都有一两万一月,内地的执业医师一般也有四五千,在好点的医院都上万了,唉,医生苦逼啊,到底要不要出去打工,还是自己的干活啊。
2# 沙发

打工的医生工资怎么这么低啊

不明白为什么还有学生现在报医学院专业,都脑子进水拉?青年为什么不愿意学医?有人归结为,医生这个职业投入多、回报低、压力大、风险高,的确苦逼的职业,我的网名就叫恨死医生,我觉得内科还是自己搞,要不去进修下外科妇科再出去
3# 板凳

内科还是自己搞,要不去进修下外科妇科再出去。

工资高低要和当地的房价来判断,如果一平方房价是一万你领一万也没有用,反之房价是5000一平方领一万就是高.

回复 4# lhj795588

广州深圳一平几万 给五六千的工资 呵呵  不过一般出去打工的都是混不下去了的家伙

现在行医大部分不好生活了。

饿不死就行了,国家就是这么想的

这个问题我也关注好长时间了,确实这样

回复 1# 奇精八脉

1.2万 一个月?什么医院啊。
    本人宁波某医院,区级(正式编制),主治,从医10年出头,每月到手也就7000出点头。

哪里的医院,这么好,即刻启程去。在广州这些年都快被逼疯了。没饿死算是幸运了。

多年医gai的第一个成绩就是把医生的“铁饭碗”打破了,而且还装不知道。

高人啊 茅塞顿开!

苦逼医生  苦逼一生  医生难啊  工资太低  你还有45千呢  我们这只有2000

各地有各地的实际情况。消费水平越高,收入越大。

最近咨询了下广州深圳这些地方,发现工资都很低,需多诊所门诊部小医院给的工资就五六千,神马保障也没有,在内地还可以,在那样的城市怎么生活啊,典型的穷人,好歹最少都是执业医师以上了吧,一般那样的地方正规医院的小医生都有一两万一月,内地的执业医师一般也有四五千,在好点的医院都上万了,唉,医生苦逼啊,到底要不要出去打工,还是自己的干活啊。
奇精八脉 发表于 2013-5-26 10:07

福建老板给的工资高,跟福建老板干几年就别干了,呵呵
本来就是要按房价来比,网上不是出现过年薪30万在深圳找全科医生吗,还很多人说高呢,又不看看深圳什么房价
要打工也不要去广州深圳,内地一些地方的工资比他们高,而且广州深圳工作时间长!深有体会!!