发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝胆] 肝内胆管结石求教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我妻近半个月,右胸前后部持续疼痛,前天到医院做B超,结果如上图。我不知道肝内胆管结石,是不是引起疼痛的原因。特向专家请教一下。
肝内胆管结石是什么病?目前有什么有效的治疗方法?这厢有礼了。谢谢。
2# 沙发

肝内胆管结石求教

图片直接看,不太清楚。各位用鼠标点击图片,用鼠标滚轮,向上转动,就能调大图片,看的非常清楚。谢谢。
3# 板凳

肝内胆管结石求教

可能有关系,可给予抗炎药物治疗以观效果,如果不能控制可行手术治疗,必要时行CT检查,以进一步明确。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

肝内胆管结石求教

回复 3# 学之子

谢谢你的回复。目前正在点滴消炎治疗。疼痛有一定的减轻。我还要再问问,ct检查效果如何?还有什么其他的检查方法?也不知道肝胆道是狭窄否,有没有扩张?望费心回复。送鲜花谢谢。

肝内胆管结石求教

这个我以前看过了的

肝内胆管结石求教

昨天到市里的大医院看了一次。医生说,目前没有很有效的药物可以治疗,只有在痛的时候消炎,如果影响了肝脏功能,手术治疗。但是,我也看到网上有不少消息,称可以化石,排石的。中药,中成药的都有,但是不少是对肝有很大毒副作用的,一时不知如何是好。爱友们有没有具体的药物治疗比较成功的,或化石有一定明确疗效的,帮我介绍一下。谢谢了。

肝内胆管结石求教

回复 4# lkr200652100

CT检查应该比较明确病变及周围的情况,为下一步治疗帮助较大。

肝内胆管结石求教

回复 7# 学之子

明白。谢谢回复。

肝内胆管结石求教

如果是肝内胆管结石的话,最好的办法是手术治疗的,没有什么特效的药

肝内胆管结石求教

回复 9# sjszxh695410

多么希望能用药物解决问题啊。但是还是没有希望看到的办法。还想问问,目前手术治疗具体方法怎样?成功率及术后效果如何?谢谢了。

肝内胆管结石求教

那要看你结石的部位和结石数量的多少来决定手术的方式

肝内胆管结石求教

回复 11# sjszxh695410

是b超发现的,后来问医生,说的不确定了,好像是右侧肝叶,具体忘了。但是肯定是一个,8mm直径。她说问题不大。因为头一次知道肝内胆管还会有结石,一头雾水。但是,听说肝左叶比右叶破坏小。 没底啊!等过几个月再去复查,详细追问吧。谢谢回复。

肝内胆管结石求教

建议做CT检查