发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 羽翼-玲

[求助与解答] 急,急,求助:手指干燥脱皮五个月.

急,急,求助:手指干燥脱皮五个月.

排除真菌在考虑剥脱性角质松解症可以中药外洗外用甘草油和尤卓尔

家庭主妇手,用冰黄肤乐软膏效果不错

排除真菌在考虑剥脱性角质松解症可以中药外洗外用甘草油和尤卓尔
王进富 发表于 2013-5-9 11:11

应该不是真菌,痒不明显,没有传染性.

家庭主妇手,用冰黄肤乐软膏效果不错
469143120 发表于 2013-5-9 11:34

谢谢你!

是否可以考虑解除性皮炎,慢性

手部湿疹,太折磨人了。

手部湿疹,太折磨人了。
林恒青 发表于 2013-5-24 23:39

谢谢,确实是湿疹,正确用药后,现在已经好很多了。。谢谢!

用派瑞松软膏试试,效果很好的!!

回复 1# 羽翼-玲

表示我家那位也是这样,也是产后出现手指脱皮症状,时常伴有出血,用药后不怎么见效,只能缓解,希望治疗经验分享下

回复 38# 羽翼-玲

你好,我的手跟你的基本一样,本来一个手指的,后来另外一只手也是这样,我也是产后才这样,2年了,痛苦啊,求方法

我的情况和你的一样,很多年了!天气干燥时加重。烦恼着!你的治好了吗?

剥脱性角质松解症

剥脱性角质松解症目前认为是一种遗传缺陷,可能为单染色体隐性遗传,多汗可能是促发因素。表现为掌跖对称性点片状反复脱屑。我从十多岁开始有这种皮肤病,每年春夏之交,秋冬之交就大量脱皮,没完没了,多撕了一下皮屑就会出血,痛苦极了.开始以为是鹅掌疯,后经各大医院的专家诊断为剥脱性角质松解症,但西医明确告诉握拳世界没有根治办法,脱皮时用尿素霜,保湿霜涂,
外服口服维生素,用尽多种办法都不管用,前年从朋友处得一中医效方,用药不过三贴,一个星期后剧然好了.真是神效.两年过去了没有复发,可见长期效果也不错.去年给同样有此问题的几位病人用,全部效果明显.有如此好方,不敢独享,今天公布一下药方及方法,请有受此问题困扰的爱友试用.

方药:黄芪30g,当归30g,川芎15g,炒白芍15g,熟地15g。另取毛蟹2只(每只约50g左右)服法:以上中药用水500ml煎至200ml,用此200ml药液文火煮2只毛蟹,水干后食下毛蟹。药渣2小时后可再煎服汤(这次不用毛蟹),连续3天为1个疗程。中医认为此病乃体质虚弱、气血不足,皮肤失养引起脱屑。因此用大剂量黄芪四物汤补气养血,同时配以毛蟹,取其性温、善通经活络,两者合用达到治疗目的

每天用Vit C 注射液 涂擦!!!经验方

角质剥脱松解症,外用曲安奈德益康唑乳膏,加盖尿素维E乳膏。一曰三次。一周见效。
楼主现在的手好了吗?
楼主现在的手好了吗
无愧我心之求精 发表于 2013-5-4 19:11
产后发病,受寒受风,中医辨证属于血虚血燥,受寒淤滞,血不达四末所致。治疗法则:祛风散寒、养血活血润燥 ...

这个可以,吃了应该有效