发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 学药学这个专业你后悔吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我个人是误打误撞学的药学,当时填报志愿的时候时候听说药学以后发展会不错,当时觉得还是学药吧,穿着白大褂挺帅的,但是最后填报的时候看生物制药,于是……于是就出现了现在这个悲催的局面。我倒不是不喜欢药学,但是作为生活在社会中的个体,工作既要满足自己的兴趣,又要能够保证生活的质量,就目 前药学工作者的薪酬而言,真是处在一个很尴尬的位置中。要毕业了,不知道是转行好呢还是继续从事药学专业相关的行业。所以,亲,说实话……学药学选择药学——你,后,悔,了,没????
a****1 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
喜欢加好!!!
回复 1# lingchuan0000

在哪儿都可以建功立业,在哪儿都可以实现人生目标的,加油!
药学也有药学的前景啊,既然选择了就坚持下去,相较于临床,压力小多了,挺好的啊。
反正偶是很后悔的
如果能重新选择,我不想再选药学,在医院虽然算是比较赶紧的地方,但地位太低,还要值夜班,累人。早年在药品流通上可能有很好的发展,现在似乎也不怎样了
我就是药学的,现在当了店长。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 8# 一药到底

反正我是非常后悔的。  当店长又能怎样,我在广东沿海**一号称大型的连锁药业干了7年(其中有6年时间是当店长),拿的工资超过3000的不到10个月(我所在的店营业额在35万上下的),我的表妹在服装店打工才第二个月就拿三四千的工资了。还压力大的不得了,整天业绩考核,不断地考试,不断地培训,背着良心的连带消瘦。所以我去年就辞工了,但药学的就业范围太窄了,医院待遇好一点,但没有熟人是进不去的。
不后悔,我学中药的
这应该不后悔啊  呵呵  实在不好,改行也可以啊