发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电图分析] 请帮忙分析一下这个患者起搏心律的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者是进展的下壁+右室壁的心梗,但是在节律上我存在疑惑
这是昨天的

这个长描的II导联 P波刚开始还是窦性的 后几个就发生变化啦

下面这些 都是 今天的  

2# 沙发
图很乱很多,不知道回答哪幅图好,楼主今后可以把相关的图编辑到一起,减少图的数量,一边别人叙述的时候方便一些,这样方便别人也方便了你自己。

第一份图后面的属于房性逸搏。
后面的图有房性早搏,有未下传,也有交界性逸搏。心电图符合心肌梗死演变。
3# 板凳
图中未见明显脉冲。不知道是否安有起搏器(但是楼主所说患者安有起搏器!)

那么问题就来了。第一份图平均心律41次,最慢大概接近2S。频率30次。如果患者安有起搏器的话,那么起搏器是否正常工作要怀疑了。因为一般起搏器的低限频率为60(最常见),再低的为50。很少有起搏器频率低于50的。但是这张图频率最慢达30次。而起搏器未工作。说明起搏器是否有问题!                  

当然这也可能是楼主把标题写错了,呵呵!
回复 2# trg

感谢版主 这回是用手机拍的 没编辑好 下回注意
天天回复,以示常在。