发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 前列腺大小的测量

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前列腺大小的测量到底是怎么测量呢?横切时测量第一个数还是纵切时测量?混乱了,因为请教的两个老师说法都不一样,我自己习惯横切时测量第一个数
2# 沙发

前列腺大小的测量

横切测量左右径(宽径),纵切面测上下斜径(长径)及前后径(厚度)。
3# 板凳

前列腺大小的测量

横切测左右径,纵切测上下斜径及前后径

前列腺大小的测量

我的操作习惯也是跟二楼的一样 但是三楼的那种测法我用于测量子宫及其他的包块  唉具体怎样我也不是很清楚  同样求解

前列腺大小的测量

一.测量切面与部位
1.腹部横断面(前列腺的斜冠状断面)
宽径测量(左右径):左侧边界至右侧边界的最大径。
厚径测量(前后径):前缘边界至后缘边界的最大径。
2.腹部纵断面:(前列腺的矢状断面)
长径测量(上下径):上缘边界至下缘边界的最大径。

前列腺大小的测量

2012年CDFI上岗证培训视频上有讲,前列腺的测量与子宫的测量方法是一样的,纵切测上下径与前后径,横切测左右径。

前列腺大小的测量

请问高手,50岁以上男性前列腺肥大的诊断标准是多少?横径、前后径及上下径是多少?

前列腺大小的测量

三月底刚听的一个课,是北大人民医院的
横径:横切面最大左右径
长径:纵切面与身体长轴大致45°前列腺本身的最长径线
厚径:纵切面垂直长径
z****9 该用户已被删除

前列腺大小的测量

同感,昨晚看到市级医院的体检报告单:前列列增生 大小42mmx31mmx32mm。请问对不
期侍高手解答。
x****n 该用户已被删除

前列腺大小的测量

回复 4# 蓝色的D调

误导同志们了,刚刚改过来了,抱歉。

前列腺大小的测量

上下径x横径x前后径

前列腺大小的测量

回复 2# 生命的湖

说的我和的一致的!!!!

前列腺大小的测量

不是长×宽×厚吗,纵切长、横切宽和厚啊,顺人体长轴叫长,横叫宽,前后叫厚。不知对吧,我是这么理解的

前列腺大小的测量

前列腺的测量,郁闷中,平时就基本在横切测左右径线和厚度,没想到是错的,厚度还要跑到纵切去测啊?平时不测上下径的真是非常的不规范了,呵呵,教科书指示前列腺大小4×3×2cm,请问,你们见过前列腺厚度小于2cm的,包括年轻人,教科书需要改了

前列腺大小的测量

纵切测量第一个和第三个数值,横切测量第二个数值

前列腺大小的测量

回复 18# mingoyao

4是横3是厚2是长

前列腺大小的测量

回复 20# yoyanyan

有道理,讲得好,谢谢了

前列腺大小的测量

书上说的正常值:4*3*2,宽*厚*长,很切面测量宽和厚,纵切面测量长.,临床上我只测量前两个数外加一个内腺,因为长很难显示完全.

前列腺大小的测量

曹海根、王金锐主编《实用腹部超声诊断学》第2版中描述:
    前后经(厚径):在正中矢状面或横断面测最大厚度。