发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 咳嗽一个半月 支气管炎反复发作

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咳嗽半个月的时候去医院就诊,拍的胸片,提示肺部纹理增多,医生诊断为支气管炎,然后开的两盒头孢炳稀片,当时吃完感觉有些效果,咳嗽明显好转,断药后大致4-5天又反复,但是痰的颜色由黄色转变为白痰,偶尔还有黄痰,没有用药,后差不多咳嗽一个月的时候又去就诊,验小血白细胞正常,中性粒细胞偏高,但不是很多,大概是偏高零点几,医生说是气道反应高,配了点搞过敏的药,回家吃后无效, 清明前又去医院,这次说我得的是支气管炎支原体感染(并没有验血检查),接着就是挂水,阿奇霉素加**5MG,连挂三天,感觉咳嗽好了,气管里轻松了。然后今天是挂完水第六天,感觉又有复发的迹像,气管里又感觉氧氧的,特别是早上吃完早饭,有痰,咳出来是黄色的,很少,粘稠,不易咳出,白天有时也咽痒,少许白痰,感觉鼻腔后面也有痰的,然后中午我就吃了两粒希舒美的片剂,现在我不知道该怎么办?还要不要去医院看了?求助大家都帮帮我吧
2# 沙发
另外,咳出来的痰我上次看了下,有时候是黄痰,多数情况为白痰,有时候白痰里面有那种灰色的颗粒状
3# 板凳
建议 必要时再复查胸片,必要时CT检查,
--------------------
此消息发自android版爱爱医
回复 3# xiongwei1983614

请问这是支原体支气管炎的症状吗?怎么总也不好
建议你回家后吃点阿奇霉素就行,我碰过一个与你病情一样的病人。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
回复 5# asd86
谢谢,我昨天已经吃完一个疗程的阿奇了(3天),感觉这几天又好了,请问接下来我还需要吃吗?不知道会不会再反复了
回复 5# asd86

另外我听别人说用醋泡冰糖可以治咳嗽,不知道是不是这样?我已经吃了一天了(早晚各一次)