发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 请各位肝胆外的老师指教下~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是医保相关的工作人员,想写篇关于肝胆外科肿瘤治疗医保结算金额不足以支付患者正常就医的文章,因为本地医院的肝胆外科老师都反应总是在赔钱给患者看病,而且每次被医保扣的太多,真心想去反映和解决这个问题。
苦于不是相关专业所以特来求教下。希望各位老师能从以下几点给我点线索:
1 肝胆外肿瘤中 哪几类手术的费用严重超过医保结算标准?能超过多少?
2 如果设立单病种结算 哪几种手术适合?结算金额预计在多少合适?
3 目前肝胆胰肿瘤治疗中有哪些效果好的治疗方法?(比如肝内胆管癌的射频消融?)
本人以上提及的都比较片面,如果有老师能全面讲解下更是感谢。真心希望大家能多给我点思路和建议。
谢谢!
2# 沙发
本人是医保相关的工作人员,想写篇关于肝胆外科肿瘤治疗医保结算金额不足以支付患者正常就医的文章,因为本地医院的肝胆外科老师都反应总是在赔钱给患者看病,而且每次被医保扣的太多,真心想去反映和解决这个问题。
苦于不是相关专业所以特来求教下。希望各位老师能从以下几点给我点线索:
1 肝胆外肿瘤中 哪几类手术的费用严重超过医保结算标准?能超过多少?
2 如果设立单病种结算 哪几种手术适合?结算金额预计在多少合适?
3 目前肝胆胰肿瘤治疗中有哪些效果好的治疗方法?(比如肝内胆管癌的射频消融?)
本人以上提及的都比较片面,如果有老师能全面讲解下更是感谢。真心希望大家能多给我点思路和建议。
谢谢!
xzy1633 发表于 2013-3-15 09:13

提的问题都很好,但如果写文章的话,还要有确凿的事实依据才行,***里即使回答了,也无意义
3# 板凳
回复 2# bai48136258

只是觉得自己思路太窄,毕竟不是专科的所以怕写的都浮在表面,如果都是面上话那我还不如不写呢...
   谢谢回复
回复  bai48136258

只是觉得自己思路太窄,毕竟不是专科的所以怕写的都浮在表面,如果都是面上话那我还不如不写呢...
   谢谢回复
xzy1633 发表于 2013-3-18 08:51

个人建议与当地医院医保办公室联系寻求帮助,可能会有一手资料,或与医院办公室联系,去临床科室调研,这样文章更有说服力