发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 想换专业征求意见

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是本科临床的,考研运气不好调剂到了一个很一般的学校,读了影像专业(X线 CT MRI诊断),现在研2了,读研这两年发现自己不喜欢影像专业;主要原因:1.自己天天坐着读片,不接触病人,没意思。2.收入很少,有时候也很累。所以想考博换专业  换皮肤专业怎么样?影像有没有转皮肤的可能?有没有皮肤的博士生导师愿意接受一个影像专业?谢谢!          希望征求广大同行的意见!!再次感谢!!
2# 沙发
其实影像很好的,个人感觉比皮肤科好,如果你考上影像博士了,感觉更好了
3# 板凳
回复 2# 北方的雪

谢谢
就是,影像博士更好了!以后的路越来越好走!
皮肤入门容易,所以博导应该会接受,不过要付出更多
更关键,皮肤科,二三线城市还是很缺博士皮肤科,能有一面之当。看自己兴趣了
回复 4# 医学影像超声

主要是自己不喜欢这种工作方式,再者除非能做到主任级别,要是没有“前“途的!谢谢楼主,我毕竟眼界窄,所以想听听工作过的前辈的意见。

回复 5# diyan

恩,关键皮肤科不像临床其他科室,临床真的特别累,再者学医就是一个付出多,回报晚,回报相对也小,现在皮肤开展,皮肤病理、皮肤外科、皮肤美容,我觉得挺好的!你觉的呢?