发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 干了两年急诊,身心俱疲。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个女孩子,干了两年院前急救的工作了。上学时如何向往着白衣天使是如何救死扶伤的,但是仅仅两年的院前急救以及在临床的工作体会,让我身心俱疲。每天面对的是不停的急诊出车任务,不停的上楼下楼,还要面对各种家属的辱骂,有时候会想凭什么。凭什么上了多年大学出来就是干这种让人随便打骂的工作。
每天面对的是严谨的和家属沟通的各种谈话记录,,一点点写不到。交代不具体,交代不详细都可以成为你自己工作道路上的大坑。
每天面对着各种的家属的讹诈。无理取闹。
一个医生。凭借着自己的良心都是在积极的抢救每一个病人。将心比心,有人关注现在的医疗吗。都说医生是个神圣的职业,到现在我彻底觉得太扯淡了。不是人干的简直是。
2# 沙发

干了两年急诊,身心俱疲。

转行吧。可以考研,可以***,可以找院长换工作。
这个工作早晚还要有人做。没人做的话医院又有责任了。
3# 板凳

**了12年,现在我终于想通了,这辈子就是干急诊的命,有能力就离开这个医院,没能力就在那混日子吧,急诊也是一个混日子的好地方。

如果郁闷,没食欲,口苦,咽干,舌苔稍黄,吃一包小柴胡颗粒。

干医生难,干急诊医生尤其难,干院前急救医生更是难上加难!

我都干了3年了,工资最少最危险,每天都提心吊胆,在我们医院连后勤的都比我们工资高,哎

这是这世道,**了快6年急诊了,不是不热爱自己的工作,关键好多问题不是我们急诊小医生完全能解决的,想着看好病,解决病人的痛苦,同时还要想着后果,还要签字啊,交待病情啊,家属还不懂,不理解啊等等,病房还好些,不相信可以到别的医院看看,急诊能行吗,有风险要上,不能理解的,解释的同时还要有相应的措施。也要上!

急诊科工作量大收入少,真让人心理不平衡

別灰心 你一定行的

急诊室工作确实不易,向你们致敬!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

我也是一名院前急救的女医生,干的是和***志一样的活,受的是没完没了的埋怨,辱骂。前一阵子还被一个醉酒的病人殴打,真是有苦无处诉!女同志干急诊更辛苦更难!

干这行的都会遇到这样的情况,一般人是忍受不了的,估计若干年后急诊专业的人就没了

女孩子真的是不适合在急诊室工作,个人安全无法得到保障。想办法换个科室吧!

急诊4年了。确实急诊不是个人呆的地方,病人不理解,兄弟科室不理解,同行瞧不起。郁闷啊!
只有自己找出路。急诊科自己建ICU建病房,努力提高自己。

趁现在还年轻,好好学习
急诊不也没有一点点前途,里面也是很深奥,只要用心学习,会有一番天地的,
现在整个医疗大环境都不很好,临床一线都不会太好过,

这种医疗制度,一般的医院急诊都是最无奈的

急诊室工作确实不易,向你们致敬

非常理解你的感受,祝你好运!

理想很美好,但是现下的社会太让人心寒了!
院前或者急诊都是工作量巨大,但是收获最少的岗位,不管做了多少努力,最后病人出院时第一想到的是最后治疗的病床科室,前人栽树,后人乘凉!

有关系就换个工作,
有能力就考研走人,
有姿色就钓个王子,
只有脾气就继续忍着。

干医生难,干急诊医生尤其难,干院前急救医生更是难上加难

回复 1# 猪猪爱你

我工作了15年,干了8年急诊,现在我终于想通了,这辈子就是干急诊的命,有能力就离开这个医院,没能力就在那混日子吧。

说的很对,良禽择木而栖,当发现自己栖在朽木上时,能飞就飞走吧。

急诊科工作量大收入少,这是最大滴体会

向战斗在急诊医疗战线的战友们致敬!

干急诊的不光受病人及家属的不待见,还要受病房的不待见,惨啊

转行吧美女,社会的发展趋势不利于医生,社会会越来越黑暗,**和追求经济效益把医生害苦了

急诊干了4年了,我也是全新全意的总是为病人着想,可懂你的病人少之又少,现在不知道怎么说,大家心理都懂,一肚子苦水啊,反正我绝不会再让孩子学医,我想大家都会有这个想法吧?!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

急诊中的滋味谁干谁知道,我也是一个苦命的孩子

**了12年,现在我终于想通了,这辈子就是干急诊的命,有能力就离开这个医院,没能力就在那混日子吧,急诊也是一个混日子的好地方。
sdc2005 发表于 2013-1-27 09:45