发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 不明原因便血

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人侄儿,男,30岁,中科院博士,这个月正准备出国进修,突然便血,次数多,出血量大,出现过失血性休克。到武汉协和医院,做了胃镜、肠镜,甚至吞服了胶囊胃镜,都没有查出结果,家人现在非常着急,不知如何是好?
2# 沙发
除外静脉丛出血的问题了吗?请肛肠科会诊吧
3# 板凳
建议肛肠科看看-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
便血是什么样的呢,黑便还是带有鲜红色血液呢,如果是鲜红血液,应该考虑痔疮问题。还是在医院好好检查吧,说不清楚更容易误导。
谢谢以上各位网友,发病刚开始就是当做痔疮治的,专门到武汉专治痔疮的8医院看了的,由于出血量大才转的协和医院的,现在基本上已排除是痔疮问题了。医生怀疑是小肠的问题。
共便血过几次?有否外伤史?便血颜色深浅?腹痛否?小肠出血一般是黑色,但量大可能为红色。胶囊内镜的话有可能因为通过速度快,抓拍范围有限而漏诊。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
既然已经排除痔疮出血,那基本上就是小肠的问题了,如果胶囊内镜没发现出血病灶,最好到有条件的医院行小肠镜或DSA等检查。
谢谢7楼的DYZeng ,您说的小肠镜或DSA我还没有听说过,武汉协和医院的教授也没有说过这种检查项目,请问什么地方有这种检查?
刚刚打电话问了孩子他妈,她说协和做了小肠镜的,但由于病人那个部位弯曲太深了,肠镜进不去,所以要求开刀进去做肠镜,家属现在正纠结是否手术。