发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[服务站管理交流] 卫生服务站工作的每一天都不开心

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们村医被兼并到服务站工作,每月700元底薪,还有300元等考核达标才发。
一个上山砍木头的乡民不小心脚划破了,来门诊。服务站四个医生都在,三个拿三千多元的正式工医生,有借故离开的,有说本服务站不能处理推到县医院的,病人恳求都没用。就是没人愿意处理。我试探的说,我来吧,病人无奈同意我。
清创,缝了五针。收了二十几元,病人千谢万谢说,如果到县里要耽误一天时间。
这就是区别!他们不用赚钱有工资拿,而我要努力去做

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

卫生服务站工作的每一天都不开心

难道都是村医工资还不一样
3# 板凳

我们村医被兼并到服务站工作,每月700元底薪,还有300元等考核达标才发。
一个上山砍木头的乡民不小心脚划破了,来门诊。服务站四个医生都在,三个拿三千多元的正式工医生,有借故离开的,有说本服务站不能处理推到县医院的,病人恳求都没用。就是没人愿意处理。我试探的说,我来吧,病人无奈同意我。
清创,缝了五针。收了二十几元,病人千谢万谢说,如果到县里要耽误一天时间。
这就是区别!他们不用赚钱有工资拿,而我要努力去做
牧雨 发表于 2013-1-22 17:15

哎,没办法,

工资这么少怎么过日子?、、、、、、、、、、、、、、

回复 1# 牧雨

你有一颗善良和同情的心。但如果在处理过程中或者以后有问题,甚至一推了之,患者不一定理解。这就是做医护人员的难。

医者仁术,不容易呀

注意打破伤风,注意使用必要的抗生素,做什么事情重要的是心态,千万不要事情自己做了,还弄得一身疲惫

看你这么难,年后我们这里也要这样,不知道我应该不应该去服务站

怎么这样啊 ?那以后农民都不要熬看病了呀。哎,这世道啊。。。

谢谢七楼提醒,破伤风针皮试(—)当时已用上。该村民体魄强健,抗生素用口服。愈合好,后拆线完事。
回复二楼:难道都是村医工资还不一样 ?
他们是乡镇卫生院下派的医生,不是村医。村医是特指原来在本村卫生室转到服务站的没人要又推不掉的“全无全差”低等医生,不是自贬,是制定这些不同待遇的主管部门真实看法。悲哀!

楼主哪里的?

真实工资这么少的话!真佩服楼主!

真实工资这么少的话!真佩服楼主!
ltlqz 发表于 2013-1-24 21:38

佩服???我是受罪!每天6:30做准备,7:00骑电瓶车从家到服务站40多分钟的路,带中午的菜(饭在单位用电饭煲煮)。冬天冰雪的早晨,天寒路滑。县里最美乡村医生都应该评上我了。
回复楼上的爱友,我是浙江衢州的。

为什么不离开,选择另外一种生活方式。

做个皇协军真的不好受·······

现在大部分的基层的医务工作者都差不多。

我们这里也是这样了
没有办法慢慢熬吧

我们这里也是这样了
没有办法慢慢熬吧

回复 1# 牧雨

小兄弟,不要计较一时,希望有一天通过你的努力,提高了你的服务水平!三个正式的退休了就该给你转正了。为你的热爱医生这样的职业,认真处理病人加分

乡镇医院医生基本都不下去
--------------------
此消息发自android版爱爱医