发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 求助眼科老师,我近视验光了,不太懂

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我近视,医院验光了,单子上写的:右525,左500度,纠正视力v是0.8,不是要达到1.0? 0.8可以了吗?。。我选的是1.6折率的非球面镜片可以不?   。。我度数一直在加深,高中100多度,大学300多度,三年后的今天500多度了。。。。。。悲催    ,请大侠给点建议!!!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发

求助眼科老师,我近视验光了,不太懂

近视,医院验光了,单子上写的:右525,左500度,纠正视力v是0.8,不是要达到1.0? 0.8可以了吗?。。我选的是1.6折率的非球面镜片可以不?   。。我度数一直在加深,高中100多度,大学300多度,三年后的今天500多度了。。。。。。悲催    ,请大侠给点建议!!!

xiongdiyu888 发表于 2013-1-16 21:52

一般来说我们验光矫正视力需要达到1.0,原则是以最小的度数达到最好的视力,如果你单眼视力0.8,双眼视力达到1.0也可以,如果在增加25度,单眼就可以达到1.2,那就还是不要增加,如果增加25度单眼视力达到1.0,那就再增加25度。还有,平时应该注意休息,看近时间长了,就远眺一会儿,做做眼睛保健操,也可以用些化解视疲劳的眼药水,这样也许就会减慢你度数加深的进程。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

非常感谢!

回复 3# xiongdiyu888

不客气, 欢迎常来眼科看看。

要注意眼睛的保护呀!多看看远处,做作眼保健操

回复 3# xiongdiyu888

不用谢,只要能给你解决问题我们也很高兴。欢迎常来眼科看看。

不用客气

少玩电脑少看电视多运动!

哈哈,建议做一个眼轴与角膜曲率的检查,以确定近视的原因是什么,如果发现眼轴过长,就一定要做一个评估近视加深程度,其次采用的治疗也要根据检查所得,比如近视合并内斜应低矫,近视合并外隐斜就足矫,近视如果是由于曲率过大造成的,度数不会增加多少,如果是眼轴造成的,就采用角膜塑形镜等。近视合并内隐斜的 ,可以采用渐变镜处理,也可以防疲劳镜处理,合并外隐斜可以采用单单焦眼镜等治疗予以细分。争取做到专业的角度来解决。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

一般来说我们验光矫正视力需要达到1.0,原则是以最小的度数达到最好的视力,如果你单眼视力0.8,双眼视力达到1.0也可以,如果在增加25度,单眼就可以达到1.2,那就还是不要增加,如果增加25度单眼视力达到1.0,那就再增加25度。还有,平时应该注意休息,看近时间长了,就远眺一会儿,做做眼睛保健操,也可以用些化解视疲劳的眼药水,这样也许就会减慢你度数加深的进程。
曹向前 发表于 2013-1-16 23:14

这样的回答还被人谢.演双簧还是怎么了.你应该是眼科的吧.还是老老实实的做眼科吧.你连最低级的验光员的知道的你都不知道.你这样做视光等于害人

回复 10# 好名字都被注册了

大家都是相互学习。还是说说你观点,交流交流不是很好吗?人无完人。

在***上,没有对与错,这里面有一个误区,就是眼科医生与视光师之间在定度数上的区别:
眼科医生常规可能会定在1.0左右的视力。而视光师以最小度数最佳视力为配镜的标准。
这其中没有对与错之分。有人说验光有标准,而我认为,验光时注重检查,注意病因的分析,选择合理的处方,只要顾客没有特殊的情况,都可以酌情考虑。人眼的运动始总是看远看近,但肌肉的力气却不同,配镜有时候只解决了看远的部分问题,而没有解决看近的问题。说到此问题,马上人有说用渐变镜,那纯是糊扯的事,渐变镜从远用区到近用区之间的通道,我们人眼有几个人会利用这个通短去看,特别 是小朋友,根本不需要利用去看,低头抬头基本不会利用看近时用近用区,看远时用远用区,那是不可能的事,也等于说研究方向的错误。那么到底1。0好,还是0。8好,我觉 得一个高明的眼科医生或者是视光师都会考虑眼位与视功能,所以在检查后,进行的处理都是对的。但常规要求是最好的视力最小的度数。看远时低配也可能造成度数的过快。我觉得无特殊情况下以双色试验后,绿清,红稍模糊为准。再做一个双眼平衡后以患者能接受,无任何不适症状来决定度数的加减~

在验光配镜方面的确知道的太少,愿意洗耳恭听老师的讲解。如果您愿意的话,可以开一专题给我们大伙讲讲这方面的知识,以增长我们的知识面,在此先谢过了。