发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 与其年年辛苦,不如辛苦一年!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我今年四十岁了,高中和大学的门都没有进过,初中补考才拿到***,后随父个体行医,在农村也就是伤风感冒,就那么几张处方,也不需要太多的理论,89年到99年就这么安逸地过去了,2000年一个诊所只允许参加一次的考试机会,考上了继续发证,考不上就收拾转行,那年我以219分考上了国家执业助理医师,全县第二名,在市里也排上名次。。。。。
由于没有医学***书,不让继续考,直到07年卫计委发文,具有助理医师以上资格的可以参加省里成人学历教育,拿到大专学历两年后可以报考执业医师,我07年上学,半脱产每学期14天,晚上也上课。10年毕业,今年报考国家执业医师,由于个体诊所必须具备执业医师资格才能开业,卫生局领导说了今年必须一次性通过,不然医疗机构执业许可证停止效验,又是只有一次机会,背水一战,不胜则亡,我没有给自己规定每天必须看多少小时的书,笨鸟先飞,我基础薄弱,所以我几乎将一切可利用的时间都用于看书做题。这次成绩公布我也很激动,怕过不了,结果395分一次通过。
过河不忘搭桥人,在这里我要特别感谢爱爱医网站、文都网校和爱爱医的爱友们,正是网站提供了这个平台,爱友们无私奉献上传那么些好的资料,加上文都网校老师们的正确指导和详细讲解我才有此成绩。
我都能过,且分数也不低,压力就是动力,相信没过的同事们只要努力,看书对路你们也一定能过。。。。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

与其年年辛苦,不如辛苦一年!

呵呵,陆哥,今年感谢一路有你,我们相互支持,相伴而行,呵呵,今年一起通过了!感谢您精神上的鼓励啊!非常感谢啊!
3# 板凳

师兄,真不容易啊,佩服
--------------------
此消息发自android版爱爱医

学长,我佩服你。向你学习。。。。。。
头像被屏蔽

你也说了,区区219就是全县第二了,从另一侧面也反映了难度。毕竟是残酷的考试,一般人付出极大的代价辛苦努力一年是没问题,但是有些基层的老同志还真承受不了。像我们基层的年轻人,考上了在一般老百性眼里你也只是个渣,像我几年前考上助理,单位让我搞皮肤科,皮肤科还有个老同志,是个师承的,差不多就是没证的,可是人家在这时间长,病人比我多多了,就算现在给我个主治也竞争不过他。人家活得挺滋润的,因为皮肤科没什么风险。
莫别 发表于 2012-12-24 09:32

你也说了,区区219就是全县第二了,从另一侧面也反映了难度。毕竟是残酷的考试,一般人付出极大的代价辛苦努力一年是没问题,但是有些基层的老同志还真承受不了。像我们基层的年轻人,考上了在一般老百性眼里你也只是个渣,像我几年前考上助理,单位让我搞皮肤科,皮肤科还有个老同志,是个师承的,差不多就是没证的,可是人家在这时间长,病人比我多多了,就算现在给我个主治也竞争不过他。人家活得挺滋润的,因为皮肤科没什么风险。
莫别 发表于 2012-12-24 09:32

你怎么这种思维?现在的环境和以前不同了,执业医师法***,老人员老对待,他们也是一步一个脚印走过来的。新人就不同了,不是执业医师就没有处方权了,少找借口和理由,多学楼主背水一战,否则趁着年轻早日改行!
头像被屏蔽

卫生局领导说了今年必须一次性通过,不然医疗机构执业许可证停止效验.这是什么意思

关键是用心,忘我,不想着电视剧,新闻,微薄,网络,每天6个小时以上心无旁怒,看书,看视频......

我奉劝那些一年以上不过的同仁们,与其年年辛苦,不如辛苦一年!

恭喜你了哦 !真的是取得了真经了 !只要自己努力了就一定会过的 !

与其年年辛苦,不如辛苦一年。这话讲得真好,只要肯付出总会有回报。在这个残酷的考试中强强者强,只有比别人更努力,才能取得好成绩。。

我是4进宫,今年看了在朋友那里借的2011年的顾艳楠和张普两位老师,非常感谢他们2个人。

呵呵,陆哥,今年感谢一路有你,我们相互支持,相伴而行,呵呵,今年一起通过了!感谢您精神上的鼓励啊!非常感谢啊!
沙漠毛毛雨 发表于 2012-12-24 09:09

呵呵!你很聪明,也很开朗、乐观,和你一起多活几年。。。。。。。。。

学长,我佩服你。向你学习。。。。。。
bozhang18 发表于 2012-12-24 09:19

谢谢!相互学习。

首先祝贺你通过考试,看过你的经历,明白了什么叫事在人为!相信自己,提前准备,好好努力我也一定可以成功!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

首先祝贺你通过考试,看过你的经历,明白了什么叫事在人为!相信自己,提前准备,好好努力我也一定可以成功!
shentao20110815 发表于 2012-12-25 10:36

是的,明年爱爱医群里我们会见面,那里面全部是当年报考人员,学习气氛浓郁,可以相互交流和学习。。。。

认真看书才是王道,反复看多琢磨,别老是看到阑尾章节就找转移性右下腹痛是阑尾炎特点,不考这个的,他们也会考阑尾嗜银细胞发生类癌等等没准明年来一个烧伤面积计算,给你一女性股部双下肢,脚完好,按男人的算就错了。。。。。。。。。

顶楼主一个,不错!你的历程对大家都很勉励!!!

回复 9# aaa7766191

医疗机构我们这每两年就要校检一次,也就是你医疗机构必须要有符合满足开展日常诊疗活动的人员情况包括医师药师护士等.校检不过关卫计委门是可以吊销你的医疗机构执业许可证的

回复  aaa7766191

医疗机构我们这每两年就要校检一次,也就是你医疗机构必须要有符合满足开展日常诊疗活动的人员情况包括医师药师护士等.校检不过关卫计委门是可以吊销你的医疗机构执业许可证的
yi868969 发表于 2012-12-27 14:01

我们这边每年年底都效验,目前只要求开业者是国家执业医师,租证不再效验了。

师兄,真不容易啊,佩服
--------------------

benbenniao0603 发表于 2012-12-24 09:13

你俩是一个学校的?还是??????????