发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: v-lung

[执业考试技巧] 中医执业医师笔试456分,奉献复习经验供参考

{MOD}  谢谢
{MOD},***有你更精彩{MOD},***有你更精彩
{MOD},***有你更精彩
谢谢分享,希望自己能坚持下去。
莘莘医学子,考试辛酸泪。个中滋味有谁知。——以此为我的考试经历介绍的开场白:
当年我就死凭着《应试指南》那两本书:一本是操作,一本是理论考点内容。我就只有这两本书。都还是盗版的。打四折买到的。当年穷啊,那套书籍中的练习题集我都没钱买。就凭着看那两本书的内容,一页一页的翻看。考试内容基本就是那上面的。然后下载了一套操作考试的视频。我整个的复习资料就这么多。
我的复习过程也算奇葩:整个复习过程是:早上在床上睁开眼一算时间,我倒!离考试时间又少了一天。赶紧起来,于是起来就坐在电脑边,马上开始……玩起游戏来!一玩就玩到了晚上,我一拍脑袋,我倒!太紧张了。今天一天又没了!赶紧睡觉。睡觉前得抓紧时间看半个小时书先,半个小时下来后当然看不了多少内容,于是晚上焦虑失眠中……整个复习过程就是这样啦!害得我就是那个时期得的神经衰弱
到了考试前一个星期,在网上随便找来两套中医类的题目,基本上就是看了一遍过去,顺便把答错的题目记下来,心理重复记住它,就是这样啦!西医科目的话,见鬼去吧,听天由命吧,时间很宝贵的,抓紧时间打电脑玩游戏才是真!考试真的是一场游戏一场梦!不外如是!
到考试时,很穷的我,穷的都没钱在考点附近找旅舍住宿!考试那两天,每天清晨我要早早的从一个市区赶坐公共汽车左到另一个市区(我所在的地级市是由原来的两个市合并成一个市),急急忙忙的吃完早餐,然后赶紧在候考的草坪上看几页书……中午吃个盒饭,赶紧又回到草坪上,因为来得晚一点的话,草坪上都没位子了……
考试完出来,心理没一点底,中医、西医的科目里,好几个模棱两可的题目,我出来后每查找一个答案,都是倒吸一口冷气!完了!发现自己运气都不好,都选错了。
考完试,心理的悲伤那真的是逆流成河!心理默默的计算自己可能得到的分数:中医基础科目估计100;中医临床两门估计100;西医科目估计只有60-90。综合下来,运气好的话总分大概有390,运气不好的话,只有360了,于是心理又在默默地想着将来要承受的:父母的压力,亲戚的白眼,校友们的嘲笑,周围同行们复杂的眼神……
到了十二月份,分数出来了,我的分数是:470!没错,是真的470 !我都被这神经的分数折腾得神经了!那晚我又开始失眠了!脑中只是重复一个问题:分数为什么会是这样?为啥子会是这样涅的分数?算来算去,结果只能是:中医基础类:140;两门中医临床科目估计得是110多,西医临床估计是100左右
屈指一算,我考完试到现在都六年了,上述这个问题也困扰我这么多年——我的分数,到底估计的准不准确呢?
分数的真相又到底是什么呢?
可怜只有天知晓!电脑也知晓!
以此经历,告知与各位。希望各位以此为鉴!

谢谢分享,希望自己能按这个方法坚持下去。
头像被屏蔽
感谢楼主分享,很受教
谢谢分享经验!
今年考试了  希望能通过 要努力看书了 加油 支持楼主
感谢楼主分享的经验,今年也考了,希望能够一次通过。虽然只是助理,也感觉压力山大啊!
了解,感恩分享。
感谢楼主的经验分享,学习了
感谢楼主的好方法。请问您没用中医药的指南和习题集吗?您就背的您提到的这两本书吗?谢谢!
谢谢你提供的经验。。。。。。希望对我有帮助
還剩一個禮拜  抓緊複習  重點複習
头像被屏蔽
写的不错,不过得能坚持看下来啊!
谢谢楼主分享经验,很受用
感谢楼主,乡村医生考执业一样有用
谢谢楼主,学习了。
很厉害,我学习了,只是时间问题而已
仲景传人 发表于 2014-11-24 14:48
莘莘医学子,考试辛酸泪。个中滋味有谁知。——以此为我的考试经历介绍的开场白:
当年我就死凭着《应试指 ...

这只能说明层主天生就是个郎中的命啊,命里注定
感谢楼主分享学习
谢谢分享谢谢分享
谢谢;楼主,希望今年通过
医生8897130 发表于 2012-12-23 01:10
我乡村个体医生,493分考过了,考了也没什么用

中医执业医师笔试456分,奉献复习经验供参考
谢谢版主分享,每年考试的重复试题能占多少分?
帮忙顶起来让更多的战友可以用到
顶顶顶你,非常感谢地