发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 中专的,底气不足者!请进!学历不是问题,问题不是学历!

头像被屏蔽
1# 楼主
w****z 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳

中专的,底气不足者!请进!学历不是问题,问题不是学历!

我也是的,考过了.学历有时候人是没选择的.我上中专,妹妹上本科.但是我不要放弃.努力

肯努力的人

我是09年大专毕业的,2010年考助理220分,2012年考医师,447分,我是学影像的!所以,只要肯下苦工,一定没问题的!!!

我也是09年大专毕业的,2010年考助理193分,2012年考执业381分,我是基层打杂的!所以,只要肯下苦工,一定没问题的!!!

我2001年成人学制中专毕业,一直没有考助理医师.一直到05年县里卫生局的医政科长偶尔跟我聊天才叫我去报考助理.05年考的助理考前5天才认真看书,考了188一次性过了. 2011年考执业以为很容易考前几天才看书,结果差了20多分.今年很认真提前20天就努力复习,考前一周没去诊所就在家看书,考完等成绩的时候心理有点忐忑,心想运气好点就稳过,运气要是太差就过不了,不过很幸运过了.在这里很感谢爱爱医***的朋友他们写的医考经历心路和医考分享和经验.

对了哪儿同仁知道哪儿的成人大专好上点,执业医师已过,就想混个***.

在线等回复,学历是我们的硬伤啊!

youmeiren huida  wo  song ga

很多公招是直接不要中专一直上去的成大.学历和这个考试是说明不了什么东西的,只有认不认真学的问题包括在临床.我也是中专出来的.2007年第一次考202分,今年执业485分.但学历确实是硬性条件.这也不能怪***单位.确实中专出来很多不爱学习的.学历和能力是不挂钩的.聪明的人怎样混都能活得很好..加油吧.现在也停止招中专了.

呵呵,看到中专,我就感到亲切,偶也是中专出身,中专那几年是偶上学来感觉最好的几年,上完了中专,又混了个大专,大专上完,没想竞考上个小硕,偶现在小硕也毕业了,呵呵,想想当是初中,班上好多学习比偶好的,有的大学都没有上,偶这个一直处于中下游的人,混成了个小硕,心理感受颇多!

晕都没说个认真的东西

支持,只要肯下功

我也是中专生,选择上中专不是我们的错,这是时代造成的结果,假设15年前我们的教育环境像现在一样,我们这些中专生那个不是考本科研究生的苗子,所以现在有些大学生研究生应该感谢我们,是我们给了他们机会,否则上中专的就是他们。所以说这是时代形势铸就的中专生,好在我是学中医的,中医的能力与学历不成正比,关键在谁的悟性高谁的水平就高,中医专业的研究生硕士博士们,学历只是你们的一种经历而已,临床疗效才是评价我们的硬指标。论文,学历都是浮云,更不要自恃清高,自以为满腹经纶,无所不知无所不晓,不要做井底之蛙,民间的中医高手不在少数,只是你不知道而已。所以不管我们什么学历,只要从事中医,我们就要踏踏实实的干好。我考助理考执业时都是一次通过,执业463分

你我一样   继续学习努力吧    加油   实力证明一切,执业一次过514.
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

我也是中专,今年第一次考,382过了!中专怎么了,中专不比现在的大学差吧?
头像被屏蔽

你我一样   继续学习努力吧    加油   实力证明一切

回复# 美嫒春  17
   报名后给自己定任务,目标分420.   然后努力学习,只要功夫到,定能拿到证。
   我是学中西医的,买的是中医药的资料,从报名就开始看书,看了两遍,做的是历年的考题。
总之多看书,平时多积累。

回复 1# 美嫒春

跟楼主一样,06取得助理医,12取得执业医,都是一次过,也没参加过培训班!

回复 1# 美嫒春

我也是中专的,07年考,当年还是准妈妈,第一次考,成绩470分。。。想想自己比很多本科生强多了,至少执考比有些本科生强。。。。

回复 15# ganmao39

对,当年考上卫校,家里还请人来吃饭。。。因为没有钱所以选择读卫校,但是当年考上卫校的人都是班上成绩最好的。。所以我觉得我并不比别人差。。03年考助理200分,07年考执业471分。。就花钱买书。。。

亲爱的们,我也是中专,我10年才过的助理,等我2016年才能报考执业,我希望这位给我点学习建议,我该怎么样才能更好的复习,毕竟教材也在改变,。

回复 1# 美嫒春

,我也是中专,我10年才过的助理,等我2016年才能报考执业,我希望这位给我点学习建议,我该怎么样才能更好的复习,毕竟教材也在改变,。谢谢

中专,,本科,只要爱学习,铁杆磨成针

和您经历相同!靠自己努力!现在安心带小孩!
--------------------
此消息发自android版爱爱医