发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 关于萨粒肿

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一个朋友的女儿反复长萨粒肿,最近这段时间已经改为孩子做了 4次萨粒肿手术了,请问萨粒肿有办法预防不再长吗,即使长也不应该反复的长啊 ,做了 4次手术,还有在继续长着的,请高手给个答复,我非眼科专业人士,对此不懂,同仁们速度给我个答案吧,急等。
2# 沙发
{我非眼科专业人士,对此不懂,}那我就不知道你是怎么做的手术,做手术时要用刮勺把包囊也要刮赶紧,你可能只是切开把里面的腺体排出来,没有把囊膜刮赶紧,当然就会反复长啦。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

徐奇俯 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到1朵
3# 板凳
多次复反应该是包囊没有清理赶紧,应该将囊肿完整摘出。
霰粒肿可能与睑板腺分泌功能旺盛有关,多见于青少年或中年人。可已经常上上热敷,眼睑**,注意眼部卫生。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
正确的应改为:xian.不适sa,这种眼睑疾病,最主要的就是要注意用眼卫生。治疗刚开始以保守治疗为主,如,效果不佳,就需要手术切除。手术只是将此部位的切除,有可能还会在原部位的旁边长出来,所以,就会反复。
孩子手术不是我做的,是去专业眼科医院做的,具体手术步骤不详。

关键是你说的这个病应该叫霰粒肿霰粒肿,是临床常见病。又叫睑板腺囊肿,是睑板腺出口阻塞,分泌物潴留引起的睑板腺慢性炎性肉芽肿。儿童及成年人均可患此病。小的可自行吸收,大的或较大的都很难吸收,一般长期不变,偶尔也见到有自行破溃的,排出物为一种胶样内容物,后在结膜面上形成肉芽组织。这个病多见于儿童及青少年,此病没有大的痛苦,也不影响视力,有自愈倾向,预后良好。形成的原因常常是慢性结膜炎,皮脂腺和汗腺分泌物功能旺盛或睑缘炎所引起的慢性炎症**。预防主要是治疗结膜炎症。常常热敷有一定的作用。特别是注意常洗手。养成很好的眼部卫生习惯。不要吃一切燥热上火的东西。发现初期可以加强局部的热敷。但是往往常常不能解决问题临床常作霰粒肿切开刮除术,有立竿见影的效果。由于手术的切口在睑结膜面,所以手术后都没有瘢痕,这个手术很安全。又无碍美观,所以易于被人接受。但也有的人怕手术。可以采用在囊肿周围或囊肿内注射强的松龙0.3~0.5ml,也可以达到促进吸收,和获到良好的效果。

收到1朵
谢谢,了解了。
回复 6# 徐奇俯

[可以采用在囊肿周围或囊肿内注射强的松龙0.3~0.5ml,也可以达到促进吸收,和获到良好的效果。]
   真的很大 收获,这个方法可以用在别的囊肿吗?比如腱鞘囊肿
回复  徐奇俯

[可以采用在囊肿周围或囊肿内注射强的松龙0.3~0.5ml,也可以达到促进吸收,和获到良好的效果。]
   真的很大 收获,这个方法可以用在别的囊肿吗?比如腱鞘囊肿
朱柏特 发表于 2012-11-29 22:23

也可以呀。不过实事求是的说当时的效果还是可以,但是复发率还是很高。