发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[血液] 紧急请教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【一键求助-临床】 紧急请教 谢谢 急

我的孩子今年6岁。主诉 发热5天

病史: 6天前曾经接触宠物狗,第5天晚发热。最高体温达39.1 第二日。用头孢哌酮舒巴坦1克,和炎琥宁80毫克 连续静脉滴注3天,其间偶有退热,效果不明显,更换为头孢米诺钠,静滴2天至今,仍有发热。体温达38 度。

化验阳性结果如下 :白血球总数7.15(4---10) 中性百分比47.3(50--70) 淋巴细胞百分比45.9(20—40)红细胞数目3.44(3.5--5) 血红蛋白浓度96(110--150)红细胞压积26.9(34--45)平均红细胞体积78.2(80--100) 平均血小板分布宽度17.1(9-17) 其余结果未见异常。

请大家帮我分析分析!谢谢!
想得到怎样的帮助:
确定诊断   指导用药
2# 沙发

紧急请教

孩子五天来上呼吸道感染症状不明显。如果是支原体感染??
3# 板凳

紧急请教

是否查寄生虫?

紧急请教

回复 3# hontuchina

怎么查?要不预防性吃点驱虫丹?

紧急请教

有条件就查支原体  没得查就用阿奇霉素看看

紧急请教

考虑上感,病毒性,淋巴细胞高,中性低,不要用消炎药,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

紧急请教

根据楼主叙述的病情建议不使用抗生素,口服清开灵、或双黄连多饮水。

紧急请教

你那个化验结果的参考值是成人的吧。六岁小儿的血常规正常值中性粒细胞和淋巴细胞比例应该是相等的。随后,中性粒逐渐增高,淋巴逐渐减低。所以,这个化验结果,不能说明问题吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• laogao001+1谢谢,没有注意这个问题。
收到1朵

紧急请教

回复 6# laogao001

你那个化验结果的参考值是成人的吧。六岁小儿的血常规正常值中性粒细胞和淋巴细胞比例应该是相等的。随后,中性粒逐渐增高,淋巴逐渐减低。所以,这个化验结果,不能说明问题吧。

紧急请教

嗜酸性粒细胞什么样?考虑上呼吸道感染淋巴高
--------------------
此消息发自android版爱爱医

紧急请教

万分感激大家分析!因为孩子上感症状不明显!无咳嗽,无流涕。无咽痛,无腹痛腹泻。周身无皮疹,!所以我很紧张!通过大家分析我心稍放松

紧急请教

不要用抗生素了.用点抗病毒的中药和背部刮痧就可以了

紧急请教

你说的有点笼统,还有什么症状,发热的原因很多,还有婴幼儿急症,川崎,**等。

紧急请教

用中药治疗,可用荆防败毒散。

紧急请教

查个支原体抗体,看看有没有支原体感染,孩子贫血也要注意啊

紧急请教

回复 14# houfeng07

r幼儿急疹基本排除。剩下的川奇病比较少见!症状不典型!

紧急请教

回复  laogao001

姜庆琰 发表于 2012-11-24 08:50

感谢 姜庆琰 的提醒。

紧急请教

根据症状应用抗病毒药或中医药治疗,

紧急请教

支原体感染?建议抗病毒药加阿奇,-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

紧急请教

建议拍个胸片看看,排除肺炎