发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 土家伙----假如你离开西药你还能生存吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是大自然地恩赐,是三千年劳动人民的结晶 ,是世界独特的医学文化,却被xxxxx打入冷宫,自制丹膏丸散----非法!你可知道,几乎每一个著名的中成药都源自于民间,源自于历代中草医师的不断临床摸索、总结。悲剧的国度,用管理西医的方式来管理和教学中医,中医针灸光荣的得到“申遗”,离不开xxxx错误的管理制度,却为得到“申遗”而向世界宣布邀功,这是我国的“文化遗产”!!

2# 沙发

土家伙----假如你离开西药你还能生存吗

楼主的制造丸子机器在那里买的
3# 板凳

楼主的制造丸子机器在那里买的?!那机器叫啥名啊。。楼主哪的啊?想学习下。。。。

回复 1# 堕落的彩虹弯弯

哥,你挣大钱了,这么多的丸子。

楼主的制造丸子机器在那里买的、多少银子?

在我们这里,这种自造药是“假药”,不敢拿出来。

这是好东西,就是不知哪里有卖。

制作工艺现代化,好,好,好。

有些自造中成药里加有西药.并非诋毁你这

自造药是“假药

在我这要是被发现,这些作案工具得全没收外加两千大洋

,哈哈,说假药的你怎么不想看,你的祖先生病的时候,就是靠这种丹、膏、丸、散、汤、得以治疗活命下来,西药不过进入中国100多年,3000多年的中医学什么时候变成假货了,没文化不可怕,不懂装懂最悲哀!有人说在中药里乱添加西药,我不反对你这么说,因为也许有人这么做,因为他无知。但我反对这样做,西药本来就加工好了,若再经乱用水化开、加热、烘干、日晒,谁知道会不会产生毒性或副作用,若有兴趣研究古老中医学的,请引以为戒,不能混入西药,在医患关系紧张如水火的今天,这些乱混进去的西药产生变质会弄得你倾家荡产。这种药我们这里一样不给使用,我都是偷偷使用的,因为方子来于民间草药,上山采采就很多,不花本钱,效果特好又安全,我只不过把它们改个剂型,盗为已有,赚点买米钱养父母、老婆、孩子而已。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

回复 12# 堕落的彩虹弯弯

治什么病的丸子?

不敢恭维,楼主的本意是好的,最少没有去坑蒙拐骗,佩服。不能说自己的先祖是怎么看病和制造药的,那毕竟是以前,但是现在有国家的政策,你还是好自为之

回复 14# bai[根据相关法规进行屏蔽]

就是那些所谓的国家政策,扼杀了祖国的中医事业,一群不懂装懂的东西来制定政策,还硬性实施,使得几千年的中医文化风雨飘摇,还实行什么有效期,时间长的就不可用,他们根本不懂陈皮时间是越长越好的。

请教楼主 里面是用面粉揉的么?我用的是80目的筛子  药团没什么韧性
做出来的丸子容易散

回复 16# 歸去來兮

80目的粉太粗了,要150目以上,
1.用少量生粉(淀粉)和水煮做浆。
2.浓缩的中药清膏。
3.淀粉、清膏两者结合(首选)
   以不粘手,放手不散开,略有弹性就OK了。

回复 13# boy12

学生视力疲劳,近视的。有点点效果,能赚点点钱,哈哈。

回复 7# 学无止境98号

到安微中药市场问就知道,快捷的上淘宝买。  制丸机

回复 17# 堕落的彩虹弯弯

问一下,你用粉碎中药的机器是哪款,可以粉到过150目的,我用小的粉碎机,过120目的都很慢,要粉好几次。

用超微粉碎机,便宜的,也就3000多。

回复 20# yqtdy

上淘宝买很容易,超微粉碎机,也就3000多点。

别瞎闹了,我们这里有个社区卫生服务站的中医主治医师给人吃自己做的丸药,让患者给告了,卫生局和监督所给的答复是“你没有医疗机构制剂许可证,属于假药,承担一切后果”“”可悲的人啊,你们也想承担不必要的责任吗?????

在中国很多事情合情合理不合法,也有很多合法不合情不合理不合道德(比如坐公交不让座挨打,因为不让座本身就没违法,每个人都有这个权利不让座).因为中国现在就不是一个真正的法治国家!权力大于法!楼主的出发点也许是好的,但不要弄出啥事情来,否则还是一样吃不了兜着走!因为这本身就是非法的,未取得制药许可证却生产直接供患者使用的药品.罪名不轻哦!

要依法执业,不然就会很麻烦。