发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

再听高师课……

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

08年参加一个中医项目培训,有幸听高建忠老师讲内科,很精彩,很震撼!那是当年培训的最大收获,感觉思想上忽然打开了一扇窗,给了握拳新的视野。

时隔4年后,再次来到中医学院参加培训,失落的是课表上没有高师的课,听说高师出书了,赶快去买了一本《临证传心与诊余静思》,虽然大部分的文章都在高师博客和其它地方看过,但还是如获至宝。没想到很快听到高师要来讲座的消息,很是兴奋和高兴……

提前近1个小时坐进教室里……直到看到高师进来,看高师摆弄幻灯片,始终没找到播放按钮,看到一个同学架起摄像机,懊悔自己没带一个现代化的记录工具……

高师开始讲课,讲了九味羌活汤的应用,组方原则,加减变化,高师旁征博引,探幽发微,直把一个九味羌活汤讲成四味羌活汤……我终于模模糊糊地开窍了,原来,中医可以这样临证,方剂要这样读,中药要这样运用……下课后,赶快去买了高师的《读方思考与用方体会》……

非常想有高师讲座的视频,但被还没有学会“婉言拒绝”的孩子直率地拒绝了,有些遗憾……

希望有机会再次聆听高师教诲……

2# 沙发
你不知道婉言拒绝你的人就是我么?
呵呵,还孩子。
你说说你,唉。
哈哈哈,恭喜你呀。
3# 板凳
怎么不能回复?
好久不来***了,
希望这次可以待得久一些。
多为***做点贡献。
先生,拒绝你的那个“孩子”就是在下。
好久不来***了,
希望这次可以待得久一些。
多为***做点贡献。
先生,拒绝你的那个“孩子”就是在下。
说话这么需要思考么?
发个帖子怎么老是未定义操作。
回复 6# 冯文全

哦,真不知道,早知道私下里套套交情,也许你就不会拒绝我了……
呵呵
高老师是哪个中医学院的?
回复 7# 大河荡舟

你就是跟我套了近乎,没有高老师的允许,兄弟我也不能把视频给你呀。是不是?
我总得尊重作者的肖像权和著作权吧。这年头,我再惹来官司那谁给我[根据相关法规进行屏蔽]去呀。

回复 9# 冯文全

呵呵,开个玩笑罢了。
高老师讲的那些东西都在他的书上呢。我完全同意你的观点,但我不舒服的是态度,如果你说:“不好意思,我要问过高老师才能告诉你”,我将是另一种心情。
抱歉这样说。
回复 9# 冯文全

还有,我看过你的跟师笔记,写得蛮不错的,有几分高老师的影子……
有幸成教高老师带课了,在课中老师风趣幽默 讲的东西解开了很多不懂的疑惑
怎么去山西中医药大学附属医院找高老师进修