发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[斜视弱视/青光眼] 闭角型青光眼,眼压持续高,怎么办呢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
连续三天了,眼压一直70多,用了噻吗心安滴眼液,毛果芸香碱滴眼液,口服醋甲唑胺片,静点甘露醇每天两次,角膜水肿,房闪阳性,总高也不想给他穿刺,毕竟有风险,是不是可以打激光呢,
--------------------
此消息发自android版爱爱医

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

闭角型青光眼,眼压持续高,怎么办呢

没人吗
3# 板凳

回复 1# 张蒙

建议立即手术。如果角膜水肿较重,无法看清前房,可以行前房穿刺,如果水肿不重,尚能看清前房,建议采用激光虹膜周边切除术。也可以做滤过手术,为防止髙眼压下做滤过手术的并发症,可采用板层巩膜下前后咬切术,先缓放房水后数分钟再行永久性滤过手术。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

该穿还得穿。

穿了有风险啊,还是先激光,缓解一下高眼压吧,请教大家,平时甘露醇都是用多少,每天几次啊?

回复 5# 张蒙

如果角膜水肿不厉害,且有激光,那当然是激光进行治疗。没有激光治疗的条件,只有进行前房穿刺。我们这儿都是125ml,一日两次静点。

在激光之前首先要明白是否是瞳孔阻滞,如果是瞳孔阻滞,那么激光有效,相反则无效。
建议前房穿刺,放液角膜透明后及时做虑过手术。

收到1朵

如果是单纯性的闭角型青光眼,建议在前方穿刺后,进行缩瞳等一系列降眼压(局部和口服及静脉输甘露醇)治疗。在我们这,进本都可以控制下来。当眼压稳定在进行激光或者手术。
如果存在其他问题:如瞳孔阻滞,前房关闭或者粘连,恶性青光眼等就不好办了。

收到1朵

回复 8# 柳叶刀1980

又学习了。谢谢你

其实你不要担心穿刺的问题,在古代就有针灸治疗的方法,其实就是穿刺。不过当时是用银针在角膜的边缘刺入。

这种情况你要考虑恶青的可能,可以先做一个A超测一个眼轴,看看前房深度,晶体厚度,还有眼轴的总长度,如果前房过浅无法穿刺,可考虑急诊高眼压下手术,但一定要注意缓慢放房水,缓慢降眼压,必要时可以先做穿刺玻璃体水囊,如果没穿出,可以术中联合超声乳化加前玻切

评分

徐奇俯 + 1 谢谢你的参与与帮助。

回复 11# hdf321

手术最好是在眼压降下来以后进行,在高眼压下进行手术,容易出现很多并发症。