发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请各位老师帮我分析一下肛周脓肿 谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我前段时间太劳累  没休息好   晚上洗澡突然感觉**附近很痛 当时也没管他,第二天又是同事聚会  忙了一天,那个累啊    而且又喝了不少酒,接着第二天酒醒后上班,工作主要是坐着为主,晚上了   肛周痛啊 一摸,发现**正后方有一个包 硬的  很一个痛 ,去医院 医生说肛周脓肿,直径约1cm,切开引流了 ,输液 坐浴,今天倒是不是很痛了,但是还是看的见切开的口子。听医生说以后很有可能会肛瘘 ,我就想请各位专家 老师们 帮我分析一下是否一定会肛瘘  ,还有我有什么办法可以预防以后肛瘘,,你们在工作中遇到这样的情况发生肛瘘的有多少  , 我也看了***里面的病例,心理有种怕怕的感觉  也请各位老师专家给我点建议 比如生活饮食方面的。
我  在此给你们道谢了  ,
2# 沙发

请各位老师帮我分析一下肛周脓肿 谢谢

还有就是网上卖的很多肛周脓肿涂抹膏,说的很管用   不知道是不是真的  有用没的
3# 板凳

回2楼   你说的都不可靠,要是涂抹就可以把肛周脓肿治好还有手术什么事。。
回1楼   一般认为肛周脓肿是因为肛窦炎引起的,后面发生肛瘘的几率非常高,做好心理准备,在做一次手术吧。。

目前就外洗治疗,注意休息,清淡饮食,过三个月再说,如果切口有反复渗液则行肛瘘切除术

难道真要走手术的那一步啊        可怜啊      不过还是谢谢老师们

脓肿可以称为肛瘘的急性发作期!

成熟后可以手术

你就没找肛肠科医生做手术。

没办法了,只能手术治疗了,这是必然的

明天准备手术了   祈福 一切顺利

看来你没有找专业医生。否则一般一次手术处理。你肯定形成肛瘘,需二次手术。不需用药。

基本都会形成肛瘘,看二次发作的早晚了

其实肛周脓肿肛瘘就是一种疾病的两个不同阶段,肛周皮肤不破溃就是肛周脓肿,破溃了就是肛瘘。大部分肛周脓肿是有内口的,还有少数是与**不相通的,没有内口的。
你的若属于没有内口的少数部分,这次的手术切口正常愈合后就不用担心再次手术了;若是有内口而没有处理,只有等二期形成肛瘘后再挨一刀了。
其实在以前肛周脓肿就是先行脓肿切开引流术,二期再行肛瘘切除或挂线术,原则也不错。现在技术水平高了,尤其是在肛肠科做手术,首选肛周脓肿一次性根治术,就是在切开引流的同时,探查处理内口。这样就为患者减少了费用,还免了二次手术之苦。

术后第3天了  出院了   大便也通了  就是大便很痛  。   挂了线 医生说10天左右线自己掉  伤口半个月好   坐浴1个月, 现在就是天天躺着     好难熬啊

不用天天躺着的啊 可以适当活动。

如果找到内口了应该一次成功。

现在术后第11天了,第8天的时候掉的线  ,现在好多了  医生说早晚坐浴盐水,大便后加一次,现在我就是肛周总是痒呼呼的  想大便 可是解的时候又没有

平时可以多做提肛运动,坐浴时间不要太久了

平时可以多做提肛运动,坐浴时间不要太久了

谢谢   今天是术后第12天了  解大便没任何影响  可是手术口还是痒,有一点点分泌物 黄黄的  不多   时而有点想大便  我也做提肛运动  一点也不痛  手术地方好大一条口子   不知道多久会长平

目前就外洗治疗,注意休息,清淡饮食,过三个月再说,如果切口有反复渗液则行肛瘘切除术