发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考试技巧] 强烈要求执医考试真题公布

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
等了一年,熬了一年,执医考试终于结束了,今年的考试过程两个字形容,“纠结”。比如,记得有一题讲一男子喝醉酒之后腹部撕裂样疼痛,尿淀粉酶好的,立位平片好的,那到底是胰腺炎还是穿孔?我知道尿淀粉酶出现的稍迟点,所以其阴性不能完全排除胰腺炎,但是穿孔呢,好像有的穿孔(貌似十二指肠后部穿孔)也没有明显的气液平吧,纠结,这到底是什么,反正最后我选的都和答案不一样,我选了穿孔,像这样的题还有很多,不知道出题老师是怎么想的。我是搞医技的,大学五年主要的也是医技,我不抱怨它考什么,如果没通过,那是我自己学习能力问题,关键是医学上有标准答案吗?每个人看病不一样,思路不一样,现在医院大部分不都是排除诊断吗?或者诊断性治疗,如果有标准答案,我们医技科室每天还会这么忙吗?晚上来一急诊不管什么,先是各种检查一起上。说没有标准答案,那请问国家医考中心又怎么阅卷的呢?为什么真题卷不能公布?连考完试对个答案都这么纠结,这么偷偷摸摸。每年那么多***的国家怎么不管?我们***到底怎么泄露的?而且泄露的那么详细。我们想要投诉去哪投诉?我一同学去年帮人***助理,那么多监考老师没一个查出来的,最后成功***并通过,然后过得好几千元报酬。医考是国考吗?水分那么大谁来管?真心希望医考中心公布试卷公布答案,有问题总不能一直讳疾忌医吧,好歹让一些考生死也知道是怎么死的,来年再考也知道考官的出题思路或者诊断思路啊。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

强烈要求执医考试真题公布

是啊,有同感!没有—个标准的答案,过还好,不过就让人不明不白!
3# 板凳

感同身受!

现在的感觉是,这些题全是难老百性的,什么时候都一样,有权有热谁弄这个麻烦死了

是啊,有同感!强烈要求卫计委医考中心,对考试改革,更贴近医务工作者。

强烈支持!代表很多医学者的看法。

这题目是胰腺炎,我改错了,开始选的胰腺炎给改错了,尿淀粉酶不升高是对的,才3小时,他要放射痛还是左腹就是胰腺炎,

年年如此,一直都不给大家个说话,每年这么考下去有什么意义 精力都浪费在专研他们所谓的“细节”,谁有时间搞临床研究。。。。。。。。。。。有同感!没有—个标准的答案,过还好,不过就让人不明不白!

强烈支持!还我们考生一个公道啊!

是啊,强烈支持一下,深有同感给我们一个正确答案啊?让我们知道错在哪?

sfsdfsdfsdfsdfsdfsd

我也不明白,为什么医考中心不公布考试真题和答案?

这有什么好保密的?一百多万人都考过看过的题目,也值得保密?

是的,确实应该把准确答案发出来。好煎熬啊

同感楼主说的,我也是搞医技影像的,中专生,却要和临床医生、本科生,甚至研究生去拼这个执业证书,试想我们的难度有多大!我们这些人中通过率有多少?这是不也要医改下了?!

回复 14# feiyue100

同意楼上的,高考完了还让估分呢,我们靠什么估啊,就凭他们的标准吗,公平吗,公开吗,错都不知哪儿错了

真心希望医考中心公布试卷公布答案,有问题总不能一直讳疾忌医吧,好歹让一些考生死也知道是怎么死的,来年再考也知道考官的出题思路或者诊断思路啊。
顶楼主啊   支持支持  

就是的,老百姓就是没有当家做主,只能任人宰割

考了这么多年了。也没见过官方给出个最终的答案项。有些题真的让我们考生觉得难。有时候觉得对我们考生严格是好事情。让我们做到精益求精。但是为什么考试中心不发放答案让我们知道我们的错的地方,我们也好改正。有些题就真是那么变态。和楼主一起[根据相关法规进行屏蔽]。

强烈要求笔试通过率80%

高考都是学习好顶尖的才能学医!!!

强烈声援楼主的建议。卫计委、医考中心不能再这样漠视考生的权益!

我是考生!我知道我没有权益!我很没有权益!我是弱势群体(几日前有一电视节目上罗列了一些现代汉语的新词如:弱势群体=穷人!负增长=经济下行!足球踢得比人差(臭球)=不是很好!......)所以我是穷人!
公布个标准答案还是有必要的,只是考试顺利通过还是需要你努力去复习