发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 我是广西的,我这里6月30日考那个‘医师考核’,有哪里不用考的吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,我问了好几个外省的医生朋友,都说没考。奇怪了,不是说全国性的考试吗?还有我们这边也有说没通知到的,错过考试了,要不要紧?
    执业医师法说考不合格要停执业培训后再考,不合格就吊消执业证。那没考的算什么?

以上所说只包括有助理证以上的医师。
2# 沙发
整这种考试没用的,目的是为了要那300元钱。
3# 板凳
具体考试时间 都是当地卫生局组织的
考与不考是当地卫生局一句话的事,即使考了,那也是走走过场,交钱了事。
只能说,这边好积极~~~~~~~
回复 5# yisheng6922

是啊,就是个过场,我们这不知道考不考,我今年才领执业证, 不过不会真的考,最多就为了钱。 反正是形式。
我是今年参加广西医师考核的,在开考前十五天镇卫生院才通知我的,说考核有我姓名,并说我注册时间有一年六个月要考核,因为报名考核时很多人都说注册两年才考核,所以当时我没有报名,也没交报名费50元和资料费(含光盘)300元。我是2010年通过执助,2011年5月12曰注册,从注冊到2012年6月30曰考核时才不到14个月,怎么说我注册时间有一年六个月(18个月)呢?令人不解?请问爱友们医师考核法定时间是一年半或二年?但不管是一年半还是二年,我注册到考核时都不够一年半,如果这样都不算违规,那么我注册不够5年也可以申请开办诊所了,哈哈……哈哈……这样也不算违现吧,我是中专的,那么明年我可以报考执业医师了!哈哈……看来可以缩短时间敛财了!!
赚钱手段。