发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助,扁平苔藓的治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我姑姑得了扁平苔藓,哪位大虾指点一下好的治疗方法,中西医的都可,验方也行啊!小可在这里谢了!
2# 沙发
难道天下之大,竟然没有人可以帮我吗?
3# 板凳
1,针对有关因素予以治疗,凡损害无糜烂且范围局限者,可酌给2%-4%碳酸氢纳溶液与0.2%洗必泰溶液交替含漱,每日数次,每月复查1次,着重对危险区域的检查。
    2.去除不良机械**因素。
    3.发生局部糜烂时可撤敷复方类固醇粉、养阴生肌散、冰硼散等,每日数次。
    4.口服维生素A与维甲酸。
    5.肾上腺皮质类固醇治疗是比较有效的方法。
    6.中医药调理(略)。
[预防与调养]
    1.忌烟酒,少食**性食物。
    2.保持口腔卫生,去除局部**因素。
    3.注意生活规律,保持心态平衡。

[ Last edited by 在找你 on 2005-2-19 at 02:47 AM ]

评分

疏桐漏月 + 1

真的非常感谢你!这是一个比较棘手的病吧?会癌变吗?
癌变比较低,
约百分率1
我都真想给你加分了。但是,一看到  积分 45
我只能......  
不过,我还是要表扬你的,美美在这里谢谢你的无私贡献啦。
请问你姑姑的病好了吗 
如题
**龙+利多卡因局部注射效果也不错。