发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 肌注和皮下注射的起效时间????

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
胆结石诱发胆绞痛,肌注654-2  5mg后15分钟疼痛没有缓解,一般肌注多久起效啊。和注射的药物有关系吗?另外肾上腺素在抢救休克的时候皮下注射多久会产生升压效果呢?药物过敏引起喉头水肿用什么药物,用法?
2# 沙发
肌肉注射吸收比静脉注射慢一般10分钟起效,你用的6542量有点小。
肾上腺素抢救病人一般静脉给药起效快,立即起效,皮下的话5分钟起效。
喉头水肿首选糖皮质激素和抗组胺药,不行就切开!
3# 板凳
皮下注射起效快。
1.6542成人的话用量稍小,一般30-1小时分钟左右效果达高峰。
2.肾上腺素皮下注射效果快,我认为应该在一两分钟起效吧,有可能更快---------个人理解,没有依据,要不然抢救病人时三到五分钟重复一次呢?
3.过敏引发的喉头水肿,首选肾上腺素和激素联合使用。当然引起窒息时要穿刺或切开。