发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 黄绿色透明膏药 有人见过吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我一个患者,右侧四五椎间盘突出,大腿及小腿凉麻疼。各种治疗方法包括贴各种黑膏药效果不好。四方打听下到一个土郎中那里贴了膏药,两天后惊喜的告知,效果极其明显,疼痛明显好转,只剩轻微的凉麻感。于是在下次换药时一同前往。到地方一看,很普通的两间房,一间屋子中间只有一个锅,两个小马扎,锅里是一种黄绿色的透亮的粘稠液体,像琼脂一样,闻着基本上没什么味道。大夫是很普通的农村人。屋里已经坐满了人,这个土郎中挺神的,一天只看54个人,人去了后领一张扑克牌,上午看红心黑桃,下午看方块梅花,领不到牌的人不管来自多远地方也不看。前面的人有贴腿的胳膊的腰的颈椎的,反正就这一锅膏药,当中可能有点凉了端出去热了热。好不容易轮到我们了,(患者说初诊时大夫掐着患者的中指看了一会,没等患者说症状就说患者有颈椎腰椎间盘突出,患者确实也因颈椎问题住过院。)这次问了效果之后就直接上药了,膏药不大,就在腰四五上下周围贴了六帖,右侧环跳一贴,一共七贴加上两瓶药,一共不到五十块钱。也没交代什么禁忌,只说牛肉和什么来着不能吃。患者自述贴上什么异常感觉都没有,上次贴过七天揭下后洗澡后发现贴膏药处有几个小小创面,已经结痂。贴过膏药的皮肤也不红不紫。
膏药大家都见过,但这种黄绿色的像琼脂一样的膏药,并且效果这么好,不流不淌的,大家见过吗,请发表一下看法好吗?下面是临时用手机拍的照片,不是十分清楚,对折的膏药当时已经凉了,揭开始揭的不规则。
2# 沙发
没看到过,我也想知道到底是什么东东,呵呵
3# 板凳
不过这个诊法不特别,属于手诊
真有这么好吗
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
掌纹诊病实用图谱(王大有).pdf (5.67 MB, 下载次数: 165) 仔细读读吧

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
回复 5# 秋的清愁

谢谢呀 下载学习学习 不过这个膏药效果真的挺好的,介绍这个患者去的人当初也是到处治疗效果不好,就在他那贴了两次就基本上好了。
与我家乡的差不多,可是松香膏。我前年试过我的肩膀痛没效果,他本村人不怎么用,倒是周边来的人多
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
与我家乡的差不多,可是松香膏。我前年试过我的肩膀痛没效果,他本村人不怎么用,倒是周边来的人多
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
好像皮胶做的,我以前见过
回复 8# 851

就算是松香膏,一加入药粉不仍然成黑色的吗,我倒是在网上看到一个用松香膏做成彩色膏药的方法,但它是红色的。还有千锤膏做好了也是细腻的黄绿色膏药,但千锤膏是拔寒拔淤的,贴上以后会红肿排脓,跟这个也不一样呀。

当然膏药嘛,对这个效果好对那个效果差也是难免的,但这个膏药真的很特别呀,至少我没见过,呵呵。。。
自己顶一下,呵呵 看看还有朋友认识不认识。。。
有点像树脂膏药。
嗯 我看着也像树脂膏,但加入什么药会不变黑呢,会不会加的西药针剂,这样或许不会发黑吧?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
回复 15# 饭桶6

你说的很贵,但这个膏药买的是四元一趟,好像也不是很贵,在一个你说的水提浓缩是流浸膏吗,流浸膏不也是黑色的吗?

看过曹州白佛寺颐养斋的膏药方子,想学习学习,但方子好大,请问你用着效果怎么样呀?
头像被屏蔽
回复 5# 秋的清愁

非常{MOD}
回复 17# 饭桶6

是,他的这个膏药也是止痛好快,我这个患者头一次贴上第二天就不怎么痛了,贴了六天还剩一点麻,凉,白天累了偶尔会痛一会。到贴第二次,两天后就基本上没痛过了。效果还真是快。。。就是不知道里面是啥成分。
是,他的这个膏药也是止痛好快,我这个患者头一次贴上第二天就不怎么痛了,贴了六天还剩一点麻,凉,白天累了偶尔会痛一会。到贴第二次,两天后就基本上没痛过了。效果还真是快。。。就是不知道里面是啥成分。
威灵仙15,全虫6个,蜈蚣2条,透骨草15,七叶莲20,川草乌各6,马钱子4个,土鳖虫4-6个,三厘三30,闹洋花50。松香500,桐油冬天60,夏天40
功效;各种疼痛,腰突症,肩周炎
是,他的这个膏药也是止痛好快,我这个患者头一次贴上第二天就不怎么痛了,贴了六天还剩一点麻,凉,白天累了偶尔会痛一会。到贴第二次,两天后就基本上没痛过了。效果还真是快。。。就是不知道里面是啥成分
回复 21# 杏林小杰

你这个方子?怎么做的? 你做过这种膏药?还忘百忙之中回复下。谢谢。
做过这种膏药这个膏药也是止痛好快,我这个患者头一次贴上第二天就不怎么痛了,贴了六天还剩一点麻,凉,白天累了偶尔会痛一会。到贴第二次,两天后就基本上没痛过了。效果还真是快。。。就是不知道里面是啥成分
按*店 该用户已被删除
按*店 该用户已被删除
绿云膏
1、处方:黄连、黄柏、黄芩、大黄、元参、木鳖仁、全虫、甲珠各60g,乌蛇20g,蜈蚣40条,铜绿90g(块),松香3500g,麻油1000g。
2、制作:将麻油加热至40-80度时,将诸药下入油内,文火煎熬,约20-30分钟左右,药色为棕褐色,油温为240-260度时,将锅离火,稍凉后,纱布过滤,洗净油锅,将滤油用100目筛再次过滤煎熬至滴水成珠时,油温约320-360度时离火降温至240-260度后,入松香,文火加温至熔化,做老嫩试验,不粘手,拉撕较好为佳,后入冷水中不断拉丝1-2时去火毒分条,浸泡1周后摊膏。
新法制作绿云膏:A、全虫、甲珠、蜈蚣研细粉。B、黄连、黄柏、黄芩、大黄、木鳖仁、乌蛇(流浸膏)。(3)麻黄1000g,松香3500g(基质)。
制作:将麻油倒入锅内加热至滴水成珠时离火降温至240-260度左右时入松香,再加温至溶化,做老嫩试验,到位后离火降至70-80度左右入流浸膏搅和后将A药加入,搅匀后入水分块浸泡去火毒,1周后摊膏。或在制作时,先将麻油或和松香制成基质,水浸1周后,加入A、B药收膏。
主治: 1、乳腺病。(1)治疗乳腺增生病,有效率达90%。能明显缩小肿块减缓胀痛。(2)对急性乳腺炎未形成脓肿时应用效果显著。伴有高烧已形成脓肿时配合广谱抗菌素口服或静滴,1周愈。2、在外科体表感染中的应用(1)毛囊炎;(2)疔;(3)痈;(4)丹毒1周1贴;(5)急性淋巴管炎;(6)甲沟炎;(7)甲下脓肿;(8)疮疡(3-4天愈);(9)腮腺炎;(10)扁桃体炎;(11)淋巴结核。
副作用:红痒疹,膏药规格5×8或5×6。
回复 26# 中医学人

这个绿云膏是治疗疮疡的,而我发的膏药是治腰腿痛的,不一码事。
没看到过,我也想知道到底是什么
“一共七贴加上两瓶药,一共不到五十块钱.”
我们这也有膏药加药丸,膏药是骗子---假的,药丸也是骗子---地下流传的山东河南制作的止痛很有效的假药,但是被骗的人很多。