发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 求助脑出血后应用扩血管药物的最佳时间是?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助,请问各位老师,脑出血患者出血部位壳核,出血量10ml请问应用扩血管药物应该在什么时间?
2# 沙发
我们一般是72小时后开始使用。
3# 板凳
脑出血急性期治疗的主要目的一是尽可能减轻血肿对周围脑组织的影响,从而降低残障和死亡率,二是防止再出血。扩血管治疗由于从原理上增加再出血的风险,所以是与治疗目的相悖的,没有相关的文献是因为早已经被共识。当然,确实存在这样的情况,随着科学的进步,原来被公认正确的一些观点可能现在不正确了。比如,也以脑出血为例,以前凡是脑出血都用止血药物,后来是可用可不用,现在基本上放弃了。传统的一些治疗方法由于没有经过大样本随机对照试验的验证,所以用批判的眼光来接受是对的。当然,在临床实践中是另外一回事,谁也不敢冒违反现有医疗原则的风险。
用了扩管,活血的,万一患者再次出血就讲不清楚了。我是不敢用
一般在国外就是可以用的,但是国内貌似还是很保守的啊
我们一般也不敢用啊
一般在国外就是可以用的,但是国内貌似还是很保守的啊
我们一般也不敢用啊