发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 江湖游医大家谈

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在许多乡医都觉得不好做了,即使是有执业医师证,也有许多被迫想转行。可是我们镇上最近来了一搞针灸的江湖游医,听说只是扎针,打火罐不开药不**,包治好颈腰椎病,关节炎心脏病,甲亢患者也可停药只扎针一月就可治好。来者必好,被人传的出神入化。每人每次80元,少则7天,多则一月一疗程每天病人得排队治疗。我们镇上有市人民医院,镇卫生院,还有个体医院诊所多家,并非没有医院,怎么还是有那么多无知的病人愿意相信这游医呢?请大家发表一下意见,谈谈。
2# 沙发
外来的和尚念经!
3# 板凳
市场在哪里!全民素质决定!
一个民族最大的悲哀在于大多数的人自己有脑子却不会用它去思考,行尸走肉而已。

太常见了,游村搭舞台讲课卖药的、扎针**贴膏药的,药监第一天连人带药拉走,电视台报到让老百姓谨防上当,第二天照样自带凳子排队等候。我就奇了怪了,为什么老百姓就这么相信、信任游医,偏偏对我们这些有证有照扎根、埋头为他们服务的合法医生处处设防、时时警惕呢?!
我们这里也有一个颈肩腰腿疼专科,老板什么医学也没有学过,就全是艾灸治疗颈肩腰腿疼,说白了就是阿是穴的艾灸疗法,灸法就不会,烧伤的病号占一大半,可老百姓就是相信,每个病号都六七百,可人家就是病号多!我算是看透了,无论你的医术再高明,你还要学习除医疗之外的所有手段!
不在于技术,在于你会不会忽悠,大忽悠挣大钱,哈哈,现在就这么个世道。
不会吧?这种事也有?无知呀
外来的和尚念经
要向赵本山学习忽悠学
这就是所谓的‘诊疗艺术’。看病也像找饭馆一样,哪里人多往哪去。
我们的可悲之处就在于,我是从医学院毕业,国家发了***的。所以我有底气。可是江湖医生。你真正和他们接触过没有?处理和病人的关系,他们是真正的市场行家。我们只是小儿科。呵呵呵
我都还想做游医呢
我们这儿游医,一天挣个千儿八百的很容易,有的说效果好,有的说不好,但是就是每天上当的人很多。
不要怨天尤人,有文聘,有证书,不代表有本事,老百姓是认疗效的,没有疗效,什么都是白扯,公立医院的大夫有几个勤奋努力钻研技术的,倒逼机制不是坏事,我也是镇医院出来的,出来了才知道自己是坐井观天,井底之蛙,回头看看那些天天钻研着怎么和领导打麻将的旧同事,悲哀啊。
呵呵 楼主好像认为 群众的眼睛是黑的 不是雪亮雪亮的
这只能说明一点,咱们的技术不行呀,卫生系体制不行呀,如果国家把医师重视起来,解决他们的后顾之忧,要咱们一心一意的为患者服务。何来这种现象呀。说实在的,现在医师有几个是完全为患者考虑的哦,为了生计,大家都在想方设法的……
老百姓全都无知?
作为医生,也该反思了.
群众的眼睛是雪亮的,名医在民间。
lcl780208 发表于 2012-5-3 09:22
一个民族最大的悲哀在于大多数的人自己有脑子却不会用它去思考,行尸走肉而已。

不是有脑子、是有脑袋、脑袋里没有知识、没有常识,----这叫脑壳。
阳春白雪无人懂、下里巴人众人和。能够迎合俗世百姓心理的才叫“神医”。这就是 张悟本、王林 之流 的生存空间。
群众的眼睛是雪亮的,名医在民间。

我也学习学习,谢谢楼主分享
没有疗效就不能生存,当今没有惠人,医院的医生是真心在给别人治病么,试想怎样他们的工资照拿,治好病人如何,治不好病人又如何,他们有派司,多硬气啊,来了病人就开药,不管能否治病,不药死人就算高医,
头像被屏蔽
凡是包好的都是骗子,但‘包好’二字正中那些无知之人的下怀。用不多久就会溜之大吉。
忽悠人的,银针对疾病初起或有治疗作用,对重症只有辅助作用,此法**人体的微循环,也没有任何东东来驱除人体的邪气,人人都知道是邪作病,邪不除无以治病,换言之,如山药、黄棈、枸杞等,能补充人体所需之能源,服这些东东也可以饱肚子,银针能使人不吃饭么,不可以。
人家口才了得,能说会道。我们应当这方面向他们学习。

人家口才了得,能说会道。
360行行行出状元