发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考硕疑问] 英语需要的只是坚持吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在大家英语都复习到什么程度了啊?本人英语单词背了一边没大有印象啊,没用词根词缀,不过看了长难句后感觉读文章能分析句子结构了
2# 沙发
英语也是我心中的痛啊,我是往届毕业生,至少有5年没看过英语了,我现在每天早上都背新东方的红皮单词书,背的想死的心情都有了,刘一男的单词视频我也看了,感觉还是记不到,是我没用心记吗,还是时间未到呢?
3# 板凳
回复 2# 张娟娟6

坚持吧!想想记单词才看几遍呀?
专业课看的可不是几遍的问题!
把单词当做专业课看一定会有结果!
英语是多少人心中的痛啊!我的经验告诉我,那就是两个字:坚持!我当时是每天都会花两个小时看英语的,包括练习写长短句、背单词、作一篇阅读。考研英语和六级都是这么过来的,效果很满意,坚持!每天花时间了肯定能搞定的!
回复 2# 张娟娟6

说实话吧,这么久没看英语,现在看起来肯定很头疼的。其实,我想说的是你的方法我不认同,直接看单词的效果我觉得不好。我建议您每天1小时做2到3篇阅读并找出其中的好句子和生词,然后再花1小时在文章中记生词,这样记得才快、牢!同时熟悉文章中好的句子,可以写作时用上。每天这样坚持了2、3小时,您肯定行的!这方法对我效果很好,不知道对你可适用。不过还是建议试试,我个人觉得挺不错的方法。

评分

dongyuet + 1 新手鼓励!

回复 1# 暗夜心生

不坚持一定考不上。

坚持下来考上的可能性很大。

但是英语也不能死学。

比如说阅读,有些专业英语的人都很难保证正确率的。

所以多看一些方法性的东西,会走很多捷径的哟~
回复 2# 张娟娟6

我看的许绽的词汇后来感觉可以
回复 6# dongyuet

方向性就是和阅读相关性大的吗?
我是一直英语不好。六级还没过啊
说实话吧,这么久没看英语,现在看起来肯定很头疼的。其实,我想说的是你的方法我不认同,直接看单词的效果我觉得不好。我建议您每天1小时做2到3篇阅读并找出其中的好句子和生词,然后再花1小时在文章中记生词,这样记得才快、牢!同时熟悉文章中好的句子,可以写作时用上。每天这样坚持了2、3小时,您肯定行的!这方法对我效果很好,不知道对你可适用。不过还是建议试试,我个人觉得挺不错的方法。
回复 5# wxtc2010

听了你的建议,我现在已经在阅读中背单词了,真的效果不一样,没有以前那么枯燥无味了,效果我想是慢慢才看的出来的吧。真心感谢你的建议。
回复 10# 张娟娟6

很高兴看到你有这样的效果,继续加油吧!英语就是长期坚持的过程,只要你觉得这个方法不错的话,最后肯定会有很好的结果的
我也试试这个办法,现在才开始复习,是不是时间晚了